СЕГОДНЯ: 29 Января 2020

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

На Южном Урале появилась новая премия для юных талантов

Опубликовано: 04.09.2018 09:51


Просмотров: 446
На Южном Урале появилась новая премия для юных талантов

 По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с нынешнего года талантливые учащиеся Челябинской области будут получать премии главы региона. Награда предназначается для детей, обучающимся по программам дополнительного образования по направлениям «Культура», «Спорт» и «Образование», и добившихся высоких достижений на этом поприще, сообщает министерство культуры.

Ежегодно 30 лучших учеников в возрасте от 12 до 18 лет и их наставники будут получать премии губернатора в размере 34,5 и 40 тысячи рублей соответственно. Средства выделят из областного бюджета по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

«Аналогичная премия существовала в области в рамках программы «Дети Южного Урала». В 2011 году программа закончилась, и премия прекратила существование. Мы постоянно работали над тем, чтобы возобновить традицию, поскольку должна быть преемственность: муниципалитет, минкульт, губернатор. Высшей ступенью является премия Президента. В этом году нам удалось этого добиться», – отметил министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Вручение первой премии состоится в ноябре. На данный момент ведется отбор кандидатов.

Добавим, по линии министерства культуры области аналогичная премия талантливым детям «Юные дарования» вручается с 1995 года. Ежегодно 30 детей и педагогов получают по 20 и 25 тысяч соответственно. Это значительно больше, чем в соседних регионах, где вознаграждение составляет 2-3 тысячи рублей.

«Сумма приличная. Она дает возможность ребенку, к примеру, купить новый, более качественный инструмент или совершить поездку на конкурс, который проходит за пределами Челябинской области», – добавил глава ведомства.

Для справки:

В прошедшем году при поддержке правительства Челябинской области проведено  22 конкурсных мероприятия различных уровней,  участие в которых приняло более семь тысяч учащихся.

В рамках регионального конкурса «Юные дарования» талантливой молодежи  и их наставникам вручили 30  премий министерства культуры Челябинской области. Премий  глав муниципальных образований и местных собраний депутатов в 2017 году удостоены свыше 300 человек.

С 2015 года губернатором Челябинской области Борисом Дубровским выделяются  бюджетные средства  на обеспечение участия талантливой молодежи в статусных конкурсах, проводимых  за пределами  Челябинской области. За 3,5 года более 500 детей были направлены на международные и всероссийские конкурсы, многие стали лауреатами и дипломантами различных степеней. Среди них: ученик  Челябинской ДШИ № 9  Владимир Пецкус, золотой медалист XVII молодежных Дельфийских игр России во Владивостоке.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»