СЕГОДНЯ: 28 Января 2020

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

На ЗАО «Карабашмедь» завели два дела за выбросы

Опубликовано: 23.12.2015 18:11


Просмотров: 1482
На ЗАО «Карабашмедь» завели два дела за выбросы

Челябинская природоохранная прокуратура возбудила в отношении ЗАО «Карабашмедь» административные производства за нарушение требований природоохранного законодательства при выбросах в период неблагоприятных метеоусловий (НМУ).

Как показала прокурорская проверка, 9 и 10 ноября предприятие не обеспечило выполнение мероприятий по регулированию выбросов при наступлении неблагоприятных метеорологических условий (НМУ), установленных проектом предельно допустимых выбросов. Тем самым были нарушены законы «Об охране окружающей среды» и «Об охране атмосферного воздуха», сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
Также на ЗАО «Карабашмедь» эксплуатируется установка очистки газа в отсутствие разработанного паспорта регистрации в управлении Росприроднадзора области. Кроме того, у завода нет разрешения на выброс вредных веществ в воздух для источника выбросов загрязняющих веществ № 0221 на период реконструкции и ввода в эксплуатацию нового сернокислотного цеха.

Материалы направлены в управление Росприроднадзора.

Гендиректору предприятия внесено представление об устранении нарушения закона

Другие новости

Комментарии  

#4 Карабашский 24.12.2015 18:20
А вот за уничтожение озера Богородского никаких дел.......
Цитировать | Сообщить модератору
#3 Долгожитель 24.12.2015 00:13
Административны е производства возбудили. Заплатят они штраф тысяч 10 и опять начнут травить людей. Надо решать вопрос о населении Карабаша. Лучший вариант, как я считаю, это переселение жителей подальше от завода. Хоть я и прожил здесь долгие годы, но всему бывает предел. Думайте господа депутаты не только о себе, но и о нас смертных
Цитировать | Сообщить модератору
#2 Бэлла Завалий 23.12.2015 22:30
об охране окружающей среды,а кто позаботится об охране населения,где мэр,где наши депутаты,которы е обещали нам свежий воздух и светлое будущее Карабаша!!!!!!! !!!!!!!!!!
Цитировать | Сообщить модератору
#1 Я 23.12.2015 19:39
Уголовные дела, возбуждают господа.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»