СЕГОДНЯ: 22 Сентября 2020


 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Начальник цеха Карабашмеди пойдёт под суд

Опубликовано: 31.05.2016 16:13


Просмотров: 1805
Начальник цеха Карабашмеди пойдёт под суд

Юрий Побережный будет отвечать за нарушение правил безопасности, в результате которого пострадало десять человек, двое из них впоследствии скончались.

Трагедия произошла в металлургическом цехе ЗАО «Карабашмедь» 1 октября 2015 года. Расследование по этому факту завершено. Следственным комитетом установлено, что разгерметизация  системы водоохлаждения с резким выходом пароводяной смеси произошла из-за  неправильной эксплуатации газоохладителя печи.

- Установлено, что Юрий Побережный был обязан, но не обеспечил технически правильную эксплуатацию газоохладителя печи, хотя осознавал опасность обрушения конструкций газоохладителя и наступление общественно-опасных последствий, – цитирует Chelyabinsk.ru старшего помощника руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Валентина Ведерникова. – По уголовному делу следователем проделана значительная работа, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего. Гендиректору ЗАО «Карабашмедь» внесено представление об устранении причин, которые привели к аварии на производстве.

Как сказано в материалах утвержденного прокуратурой обвинительного заключения, Побережный не принял мер по очистке печи от пыли. Грязи там скопилось более 200 тонн, эта критическая масса, обвалившись на газоохладитель, разрушила его.

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»