Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

  • 15.02.2019
    Все школы Карабаша с понедельника закроют на карантин

    Во всех школах Карабаша и учреждениях дополнительного образования с понедельника, 18 февраля, по 22 февраля объявлен карантин по ОРВИ. На этот же период в городе запрещено проведение массовых культурных и спортивных мероприятий

    Читать далее
  • 15.02.2019
    Жители Карабаша увидят мюзикл «Дюймовочка»

     В воскресенье в Детской школе искусств состоится премьера мюзикла по мотивам сказки Г.Х. Андерсена «Дюймовочка» в исполнении юных участниц вокальной группы «Звёздочки». Почти полгода ребята со своим руководителем работали над музыкальным спектаклем

    Читать далее
  • 15.02.2019
    Карабашцев приглашают на лыжню

     В субботу, 16 февраля, в Карабаше в рамках Всероссийской массовой гонки «Лыжня России-2019» состоится массовый лыжный забег. Также в этот день карабашские лыжники почтут память бойцов Уральских лыжных батальонов

    Читать далее
  • 15.02.2019
    В Карабаше благоустроят могилы ветеранов войны

     25 заявлений на установку надгробий на местах захоронений участников Великой Отечественной войны ждут своего решения в Управлении социальной защиты населения. Родственники ветеранов войны обратились в органы социальной защиты для установки памятников на местах захоронений 

    Читать далее
Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Новая жизнь - с понедельника!

Опубликовано: 15.05.2014 22:35


Просмотров: 1047
Новая жизнь - с понедельника!

Вот и пролетела беззаботная пора для школьников. Уже через несколько дней девчонки и мальчишки отправятся в увлекательное путешествие по морям знаний. Редакция городской газеты решила выяснить, что нового ожидает детей в этом плавании и чем вообще отличился нынешний учебный год от своих предшественников.

Как рассказали в городском комитете по образованию, всего в нашем городе насчитывается 1 342 школьника. Большая часть из них (759 человек) обучается в первой школе. Второе и третье место по численности занимают вторая и четвертая школы соответственно.

Нынешний учебный год отличился увеличением числа первоклассников. Впервые за парты в этом году сядут 154 малыша (тогда как в прошлом году их было 148 человек). В каждой школе будет открыт первый класс, а в первой  школе, как и в предыдущем году, не один, а целых три, в которых будут обучаться 87 девчонок и мальчишек.

Зато в этом году отмечается   недостаток десятиклассников. Впервые (по крайней мере такого случая руководство школы не припомнит) в первой школе будет открыт всего один десятый класс. Причиной тому стал немногочисленный выпуск девятиклассников и страх ребят перед ЕГЭ. Впрочем, отважных учеников, готовых сразиться через два года с государственным экзаменом, все же набралось немало  - 31 человек. Руководство школы не исключает вероятность того, что чуть позже второй десятый класс все же будет открыт, ведь, как показывает практика, ушедшие после окончания девятого класса ребята, нередко вновь возвращаются в стены родной школы. А пока здесь решили сохранить традиционное распределение учеников по физико-математическому и гуманитарному направлениям в рамках учебного плана одного класса. Поэтому общие предметы десятиклассники будут изучать совместно, а усиленное изучение специализированных предметов будет проходить в разных группах.

Отметим, что в этом году десятый класс вот уже второй год подряд не был открыт во второй школе. Зато ученики средней школы №6 нынче изъявили желание пополнить ряды десятиклассников. С перерывом в один год здесь вновь будет открыт десятый класс, в котором будут обучаться девять человек.

Вместе с тем в новом учебном году карабашские школы продолжат идти в ногу со временем. К примеру, в первой школе будет полностью запущен интернет-сайт "электронный дневник", где родители смогут узнавать об оценках своих детей и знакомиться с замечаниями или объявлениями педагогов. При этом бумажные дневники никто не отменяет. Кроме того, ученики первой школы вновь будут обеспечены бесплатным доступом к wi-fi.

Но не будем раскрывать все карты по нововведениям, должны же школы и сами удивить детей в День знаний! Кстати, в этом году в связи с тем, что 1 сентября выпало на воскресенье, торжественная встреча  детей со школой после длительной разлуки перенесена на понедельник (2 сентября).

Кстати

 

В этом году ряды карабашских учителей пополнили двое молодых педагогов - учитель русского языка и литературы (СШ№1) и учитель ОБЖ (СШ№2)

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»