СЕГОДНЯ: 11 Июля 2020

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Обогатительную фабрику АО «Карабашмедь» готовят к техническому перевооружению

Опубликовано: 04.06.2020 10:06


Просмотров: 732
Обогатительную фабрику АО «Карабашмедь» готовят к техническому перевооружению

 АО «Карабашмедь» наращивает производственные мощности в связи с продолжающейся модернизацией химико-металлургического комплекса предприятия. В недалеком будущем обогатительная фабрика завода сможет перерабатывать на 200 тысяч тонн шлаков металлургического производства в год больше.

Увеличение объемов переработки шлаков на обогатительной фабрике стало на «Карабашмеди» одной из первостепенных экологических задач. Обогатителям нужно успевать за металлургами, которые выпускают все больше меди. Ведь при этом растет и количество отгружаемых из металлургического цеха шлаков.

В 2019 году АО «Механобр инжиниринг» (г. Санкт-Петербург) был разработан регламент на техническое перевооружение цеха. Затем специалисты этой организации начали подготовку проектной документации по переводу обогатительной фабрики на новую мощность. Одновременно был запущен процесс закупки оборудования.

«Основное оборудование для технического перевооружения обогатительной фабрики уже выбрано, тендеры проведены, - рассказывает начальник обогатительной фабрики АО «Карабашмедь» Сергей Сметанин. – В 2020 году по факту выхода частей проекта мы начнем реконструкцию, а также выбор и приобретение вспомогательного оборудования».

В ходе реконструкции в главном корпусе увеличится фронт флотации за счет установки дополнительных камер РИФ-8,5 и РИФ-16. В дробильном отделении дополнительно установят дробилку большей производительности.

На обогатительной фабрике будет построено дополнительное здание, в котором разместят оборудование для фильтрации песков и измельчения третьей стадии. В нем также будет установленуникальный агрегат – вертикальная мельница для измельчения шлака. Такая мельница позволяет получать сырье более высокого класса измельчения. В настоящее время на предприятиях Русской медной компании действуют только горизонтальные мельницы.Для фильтрации песков в новом здании также смонтируют два дисковых вакуумных фильтра ДОО-100.

В целом, технология переработки шлаков на обогатительной фабрике останется прежней. А вот расширение действующего производства позволит в перспективе создать новые рабочие места для карабашцев. Реконструкцию обогатительной фабрики АО «Карабашмедь» планируют завершить в 2022 году.

Кстати

После модернизации обогатительная фабрика АО «Карабашмедь» будет перерабатывать 800 тысяч тонн шлаков металлургического производства в год. Сегодня этот показатель составляет 600 тысяч тонн в год. Цех также станет выпускать больше медного концентрата.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»