СЕГОДНЯ: 19 Октября 2019

 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Общественная организация инвалидов Карабаша может в третий раз стать обладателем Президентского гранта

Опубликовано: 14.03.2019 09:49


Просмотров: 350
Общественная организация инвалидов Карабаша может в третий раз стать обладателем Президентского гранта

 Уже завтра, 15 марта, завершится прием заявок на получение Президентского гранта. В этом году Фонд президентских грантов составляет 8 миллиардов рублей. Как сообщили в пресс-службе фонда, за пять дней до окончания приема заявок Фонд президентских грантов получил на первый в 2019 году конкурс более 2 тысяч проектов. В их числе заявка Карабашского общества инвалидов.

Новый проект, который общество инвалидов разработало совместно с Комплексным центром социального обслуживания населения, носит название «Мастерская добрых дел для людей старшего поколения и людей с ограниченными возможностями здоровья». Проект направлен на повышение качества жизни людей старшего поколения и людей с ограниченными возможностями здоровья, развитие их творческого потенциала.

Мероприятия проекта будут реализованы на двух площадках в Комплексном центре социального обслуживания населения. Так, в рамках клуба «Территория творчества» пенсионеры будут заниматься лоскутным шитьем, вязанием, вокалотерапией, шитьем из фетра, изготовлением картин из шерсти. А вступив в клуб «Серебряные волонтеры», пенсионеры примут участие в проведении благотворительных акций, культурно-массовых и спортивных мероприятий. На реализацию данного проекта Карабашскому обществу инвалидов необходимо 168 425 рублей.

Для справки

  • В 2017 году Карабашская общественная организация инвалидов стала обладателем Президентского гранта на сумму 107 011 рублей и реализовала проект «Центр творчества и развития для пенсионеров и лиц с ограниченными возможностями здоровья».
  • В 2018 году Карабашская общественная организация инвалидов вновь получила Президентский грант в сумме 148 730 рублей на реализацию проекта «Досуговый центр для лиц с ограниченными возможностями здоровья и пенсионеров». На средства гранта общество инвалидов приобрело настольные спортивные игры: Новус, Джакколо, Шаффлборд и другие.

 

Общественная организация инвалидов Карабаша может в третий раз стать обладателем Президентского гранта Общественная организация инвалидов Карабаша может в третий раз стать обладателем Президентского гранта
Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»