СЕГОДНЯ: 20 Марта 2019

 

 

  

Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Общественная приемная Губернатора в Карабаше помогает решать проблемы горожан

Опубликовано: 15.03.2019 09:28


Просмотров: 200
Общественная приемная Губернатора в Карабаше помогает решать проблемы горожан

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел совещание с руководителями общественных приемных. Общественные приемные главы региона открыты во всех городах и районах области. За прошлый год ими было принято более 4,7 тысяч обращений от южноуральцев.

«Я высоко ценю вашу активную гражданскую позицию, желание и возможность донести до людей информацию о действиях власти на всех уровнях.  В 2018 году вами проделана большая многоплановая работа. Усилилось доверие со стороны граждан, выросла динамика обращений – их за год поступило свыше 4,7 тысяч. Свыше трех тысяч граждан были приняты в ходе личных приемов.  Приятно отметить, что в 2018 году более двух тысяч обращений рассмотрено в общественных приемных с положительным результатом. Оказана помощь конкретным людям в их вопросах, проблемах, может быть, даже в беде. Каждое решение основано на индивидуальном подходе к ситуации. Обеспечена реальная поддержка не на словах, а на деле», – подчеркнул Борис Дубровский.

Как отметил губернатор, основной диалог идет на местах. По-прежнему порядка 75% обращений связано с полномочиями и компетенцией местных властей. Руководители общественных приемных 268 раз выезжали в городские и сельские поселения, принимали участие в сходах граждан, совещаниях с главами сельских поселений и руководителями поселковых служб. «Это правильный подход, мы его практикуем на областном уровне и во взаимодействии с коллегами по обращениям к Президенту РФ. Люди рассчитывают на нашу помощь, надеются на положительный результат. И по реакции власти на обращения судят в целом о ситуации в области», – добавил Борис Дубровский.

СНИМОК1

Правой рукой Бориса Дубровского в нашем городе вот уже несколько лет является Валентина Михайловна Трофимова. За несколько лет работы общественной приемной губернатора Челябинской области в Карабаше люди привыкли со своими неразрешимыми проблемами и вопросами обращаться к представителю главы региона. Только в прошлом году в общественную приемную губернатора в Карабашском городском округе поступило 22 обращения от жителей округа.

«С чем идут горожане? Кто с чем, - рассказывает руководитель общественной приемной Валентина Трофимова. - Кто-то жалуется на качество оказываемых коммунальных услуг, высокие тарифы на теплоснабжение, кто-то просит оказать помощь в благоустройстве дворовой или прилегающей территории, помочь решить вопрос с организацией уличного освещения. В последнее время увеличилось количество обращений по поводу вывоза твердых коммунальных отходов и организации сбора ТКО. Чаще, конечно, приходят люди, когда им необходима помощь, но бывает, что приходят горожане, которым не хватает общения, им необходимо, чтобы кто-то выслушал их и посочувствовал в непростом житье-бытье. Всех выслушиваю, если нельзя оказать реальную помощь, стараюсь дать совет. Без внимания никого не оставляю. И хотя время приема ограничено, я принимаю всех, кто пришел. Ведь если люди идут в общественную приемную губернатора, значит, им нужна реальная помощь».

По словам Валентины Трофимовой, основная часть вопросов, волнующая жителей, касается ЖКХ и благоустройства. Возмущают тарифы на коммунальные услуги — приходится объяснять, что устанавливаются они в соответствии с законом. Многих волнует состояние дворовых территорий. Решение таких вопросов происходит с привлечением главы округа Олега Буданова, специалистов администрации городского округа, руководителей организаций и предприятий, а также депутатов Собрания депутатов. Но есть и сложные вопросы, решить которые местные власти не в силах. В таких случаях приходится обращаться и в Законодательное Собрание области, и к губернатору.

Как представитель губернатора Бориса Дубровского Валентина Михайловна принимает участие во всех общественных делах. На ее контроле находятся и городские вопросы, и реализация федеральных проектов благоустройства, и коммунальные проблемы горожан.

Валентина Трофимова старается не оставлять без внимания ни одно обращение жителей. Карабашцы знают, что к представителю губернатора Бориса Дубровского можно обратиться в любое время и с любой проблемой.

Важно!

Руководитель общественной приемной Губернатора в Карабашском городском округе ведет прием граждан по понедельникам с 8:00 до 17:00 часов в кабинете №417 Собрания депутатов Карабашского городского округа.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»