СЕГОДНЯ: 26 Февраля 2020

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

«Орлёнок» нового поколения

Опубликовано: 04.02.2016 13:12


Просмотров: 1860
«Орлёнок» нового поколения

 

Глава Карабаша планирует сделать отдых детей в детском лагере комфортным и безопасным. Об этом он сообщил в интервью, подготовленном пресс-службой администрации.

Тема  детского оздоровительного лагеря «Орлёнок», принадлежащего Карабашскому городскому округу, периодически поднимается в различных средствах массовой информации. Многочисленные слухи о том, что излюбленного места отдыха может лишиться карабашская детвора, вновь всколыхнули город нынешней зимой. «Осведомленные источники» с каждым днем подогревают горожан новой порцией слухов. А карабашцы до сих пор не понимают, стоит ли доверять таким источникам, или над лагерем действительно нависла угроза.

Развеять слухи и ответить на многочисленные вопросы горожан о судьбе «Орлёнка» мы попросили главу Карабашского городского округа Олега Буданова.

- Олег Геннадьевич, действительно ли детский оздоровительный лагерь «Орлёнок» продан? Об этом сегодня говорят многие горожане, в том числе и ссылаясь на компетентные источники.

- Нет, конечно. Все это не более чем слухи. Администрацией городского округа ведется работа по привлечению инвесторов для организации достойного летнего отдыха детей. Не секрет, что загородный лагерь нуждается в серьезных финансовых вливаниях для обеспечения комфортного пребывания и безопасности отдыхающих. Городской бюджет не в состоянии самостоятельно справиться с этой задачей в максимально короткие сроки. А между тем ветшают корпуса любимого детьми лагеря, нуждаются в реконструкции инженерные сети, требует обновления материально-техническая база. Без помощи инвесторов не обойтись. В средствах массовой информации мне поставили в вину, что практически с первых дней своей работы в должности главы округа я начал работу по загородному лагерю. А когда как не зимой решать все эти проблемы? Летом дети уже должны отдыхать в хороших условиях, наслаждаться общением и замечательной природой. Несмотря на атаки «доброжелателей», радеющих за светлое будущее «Орлёнка» в средствах массовой информации, мы вели планомерную работу с инвесторами. Сегодня, когда вопрос максимально проработан,  администрация округа готова начать разговор о будущем лагеря с Собранием депутатов, жителями городского округа.

- Вам есть что ответить оппонентам. Почему же Вы молчали в ответ на их выпады, не объяснили свою позицию сразу?

- У нас было только желание улучшить ситуацию в отношении загородного лагеря, но для того, чтобы начать предметный разговор, необходимо иметь конкретные решения.  И даже получив предложения от потенциальных инвесторов, я не готов был сказать, что вопрос решен, ведь нужно было проработать множество хозяйственных и юридических вопросов.

- Олег Геннадьевич, а сегодня можно сказать, что данный вопрос уже  решен?

- Нельзя. Мы еще проговариваем с инвесторами очень важные для нас вопросы. Это и гарантированный приоритет карабашских детей на отдых в лагере, и фиксированная стоимость путевки для наших ребят, условия, которые должны обеспечить отдыхающим арендаторы, и еще множество деталей, которые важны для города.

-   В средствах массовой информации часто поднимаются горькие исторические моменты судьбы «Орлёнка», связанные  с экс-главой Карабаша Муссой Дзугаевым,  арендаторами из Трёхгорного и т.п. Значительную часть территории лагеря город потерял и вполне понятны опасения горожан, ведь для Карабаша это единственное место отдыха детей. Не случится ли так, как предполагают некоторые, что проведя ремонты и приобретя оборудование в здравницу арендаторы потребуют возмещения затрат, а город не в состоянии будет рассчитаться по счетам и тогда придется расплачиваться имуществом, то есть лагерем?

- Это невозможно! Действующее законодательство в этом плане достаточно надежно защищает права муниципалитетов. Могу заверить жителей городского округа, что имею достаточный профессиональный опыт и знания и не позволю  потерять городское имущество. Сейчас, как раз и ведется работа по детальной проработке договора с целью устранения даже малейшей возможности потери муниципального имущества. Кроме того, по нашему требованию, он будет согласован с региональным Правительством, Федеральной антимонопольной службой и обеспечен поручительством физических лиц.

- Олег Геннадьевич,  какие задачи ставит сегодня городская администрация перед инвесторами в отношении лагеря?

- Прежде всего, нам нужно максимально улучшить условия пребывания детей в здравнице. Отдых ребят должен быть комфортным в бытовом плане, увлекательным и насыщенным в плане организации досуга. Хочется, чтобы возможности лагеря использовались полностью. Отдых должен начинаться с наступлением школьных каникул и продолжаться все лето. Одним из условий мы выставляем увеличение числа отдыхающих в смену. В долгосрочной перспективе, конечно, в лагере должны появиться новые корпуса, элементы благоустройства (игровые, танцевальная и спортивные площадки, малые формы,  ограждение,  и т.д.), приведены в порядок инженерные сети, обеспечена охрана муниципального имущества. 

- Каким вы видите дальнейшее развитие событий?

- Будем обсуждать этот вопрос с депутатами, с общественностью, рассматривать предложения потенциальных инвесторов. Чтобы обеспечить благополучное будущее загородному лагерю и гарантированный отдых детям мы будем искать выгодный для города инвестиционный проект. А пока готовимся к рассмотрению имеющихся предложений. 9 февраля компания-инвестор представит депутатам презентацию своего проекта, расскажет о себе, своих возможностях и целях реализации инвестиционного проекта в «Орлёнке».

«Орлёнок» нового поколения «Орлёнок» нового поколения «Орлёнок» нового поколения «Орлёнок» нового поколения
Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»