СЕГОДНЯ: 10 Апреля 2020

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения



 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

«Орлёнок» отдадут в аренду

Опубликовано: 25.02.2016 19:02


Просмотров: 1587
«Орлёнок» отдадут в аренду

Карабашские депутаты проголосовали в поддержку проекта о передаче имущественного комплекса загородного лагеря «Орлёнок» в аренду.

Заседание по нашумевшему вопросу состоялось 25 февраля.

Напомним, ранее администрация городского округа озвучила информацию о начале работы по привлечению инвесторов для организации достойного летнего отдыха детей.

Инициатива главы вызвала широкий общественный резонанс. Карабашцы выказывали  обеспокоенность тем, что могут лишиться загородного лагеря в курортном районе на Увильдах. В ситуацию вмешались депутаты. В результате многочисленных встреч и переговоров с главой, потенциальными арендаторами был выработан совместный проект. В нем подробно оговариваются условия передачи «Орлёнка» в аренду на предстоящий летний сезон.

- Загородный лагерь «Орлёнок» - это социально значимый объект, потому что в условиях нашего города грамотная организация летнего отдыха является залогом здоровья наших детей, - отметил председатель городского Собрания депутатов Дмитрий Шуткин. - Депутаты были встревожены ситуацией, что лагерь мы можем потерять.  В результате работы комиссий были выработаны пожелания к договору об аренде, который будет заключать администрация города.  В эти пожелания внесены пункты о ремонте корпусов, о количестве детей,  которые должны быть оздоровлены от Карабаша и зафиксирована стоимость путевки для детей нашего города. Кроме этого мы подробно остановились на условиях оздоровления наших детей. Они должны соответствовать нормам СанПиНа, чтобы исключить всевозможные эксцессы.

Особое внимание депутатский корпус уделил работе над пунктом, исключающим возможность перехода лагеря в чужую собственность.

- Чтобы не допустить риск отчуждения лагеря, был внесен пункт о том, что договор с арендатором заключается на один сезон, - сообщил спикер Собрания. - Если товарищи, которые придут работать в «Орлёнок», покажут что они добросовестные, порядочные люди, то на следующий год возможно будет пролонгировать этот договор. Если они нам не понравятся, мы вправе отказать им в этом.

В ходе прошедшего заседания депутатам предстояло высказать свое окончательное слово относительно судьбы загородного лагеря. Подавляющим большинством голосов они решили отдать лагерь в аренду. На данный момент в качестве арендатора заявила о себе лишь одна компания ООО «АРТ-ЭК».

- Сейчас мы займемся подготовкой необходимого пакета документов, - сообщил глава городского округа Олег Буданов. – Ориентировочно все должно быть готово в конце февраля-начале марта. По условиям антимонопольной службы вся информация будет размещена на сайте администрации округа, чтобы дать возможность и другим желающим заявить о себе в качестве арендаторов.

 

Другие новости

Комментарии  

#1 Житель 28.02.2016 19:02
Десятки миллионов потратили на ремонт 2 корпусов в лагере, вернее положили в карман. Теперь пусть посторонние пользуются
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»