СЕГОДНЯ: 04 Июня 2020

 

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Осторожно, обман!

Опубликовано: 30.03.2016 09:10


Просмотров: 1500
Осторожно, обман!

В Карабаше появился лжежурналист, проявляющий интерес к пенсионерам

 Неизвестный мужчина, прикрываясь именем «Карабашского рабочего» пытается проникнуть в квартиру горожан. Первая жертва чудом избежала беды.

Пенсионерка Анна Двинских совсем недавно действительно общалась с нашим журналистом. Тогда мы готовили материал о том, что дома по ул. Ленина остались без управляющей компании. Супруги Двинских поделились своими проблемами с городской газетой. Сразу же после публикации материала «Коммунальные заложники» в квартиру к пенсионерам наведался некий гражданин, представившимся журналистом «Карабашского рабочего».

- Я сразу же заподозрила неладное, - рассказала нам Анна Михайловна после общения с незнакомцем. – Ваши сотрудники очень вежливые, предупредительные – заранее договариваются о встрече,  называют свои имена, да мы их и по газете знаем. А этот пришел без предупреждения, начал спрашивать то, что я уже и так рассказала вашему журналисту и о чем уже написано в газете. При этом зачем-то осматривал входную дверь, пытался разглядеть квартиру за моей спиной. Меня спас телефонный звонок и муж. Когда зазвонил телефон, находившийся в комнате муж, взял трубку и произнес «алло». Незнакомец сразу же потерял ко мне интерес и под предлогом, что ему нужно осмотреть весь дом, удалился.

Встревоженная визитом лжежурналиста пенсионерка решила сразу же позвонить в редакцию. И правильно сделала! Мы не оставили этот сигнал без внимания и обратились в полицию. И.о. начальника местного отделения Вадим Шафиков пообещал разобраться в этом вопросе. На момент подготовки этой публикации похожих сообщений и заявлений в полицию не поступало, сообщили в пресс-службе отделения. В произошедшем разбираются участковые уполномоченные.

Со слов пенсионерки, лжежурналист был среднего роста, на вид 50 лет, славянской внешности. При себе имеет некое удостоверение, которое выдает за служебное.

Просьба ко всем жителям города, которые располагают какой-либо информацией по данному происшествию, сообщить в отделение полиции по телефонам 02, 020 (сотовый), 2-36-01. 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»