СЕГОДНЯ: 26 Октября 2020

 

 


 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

От трехлетки к годовому?

Опубликовано: 17.09.2015 11:48


Просмотров: 1275
От трехлетки к годовому?

В Госдуме обсуждают возможность перехода в 2016 на однолетний бюджет.

Владимир Мякуш считает возврат к планированию бюджетов на один год оправданным. Законопроект подразумевает отказ от «бюджетного правила» -  требований к определению общего объема расходов бюджета на очередной финансовый год и плановый период. Также Госдума готовит законопроект, касающийся особенностей составления и утверждения проектов бюджетной системы на 2016 год.

- Не скажу, что предложение вернутся к планированию бюджета на один год, стало для меня неожиданностью. В бюджетном процессе мы, прежде всего, должны исходить из реалий экономической ситуации, -  комментирует  решение правительства РФ Владимир Мякуш. - Конечно же, планирование бюджетов на трехлетний период обеспечивает стабильность, преемственность и предсказуемость бюджетных проектировок. Главным распорядителям бюджетных средств и органам местного самоуправления предоставлена возможность заключать долгосрочные контракты. И хотя бюджет ежегодно корректировался, но все же являлся ориентиром прогнозирования  расходов казны региона.

Владимир Мякуш также отметил, что запланированные ранее параметры бюджета станут основой для подготовки главного финансового документа области на следующий год, но будут скорректированы с учетом текущих экономических реалий.

Напомним, проект областного бюджета на 2016 год должен поступить в парламент до 1 ноября 2015 года.

Идею перехода на однолетнее планирование поддерживает и заместитель главы Карабашского городского округа по финансовой деятельности, начальник Управления финансов Галина Резанцева.
- В сложившихся условиях возврат к годовому бюджетному планированию закономерен, - считает Галина Николаевна. - Планировать бюджет на три года и получать реальный результат от такого планирования можно только в условиях стабильности. Для нашего городского бюджета это нереально. Зависимость городского бюджета от множества параметров деятельности предприятий, которые в свою очередь зависят от мировых цен на металлы, курса валют, дотаций областного бюджета и т.д. не позволяет точно спрогнозировать даже основные статьи расходов и доходов на текущий год, не говоря уже о трехлетнем периоде. Долгосрочное планирование для нас бесперспективно, хотя, повторяю, для стабильных бюджетов это очень неплохой вариант, при котором возможно перспективное планирование развития территории.

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»