СЕГОДНЯ: 17 Апреля 2021


 

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Озеро Увильды вошло в десятку главных символов Южного Урала

Опубликовано: 25.02.2021 10:27


Просмотров: 593
Озеро Увильды вошло в десятку главных символов Южного Урала

 Определены победители конкурса «Символы Южного Урала». Более 50 тысяч южноуральцев проголосовали на портале «Активный житель 74» за ту или иную достопримечательность Челябинской области. Всего на конкурс было отобрано регионоведами более 300 достопримечательностей 43 муниципалитетов Челябинской области.

По мнению южноуральцев десятка символов, которых можно считать гордостью и достоянием региона выглядит так: национальный парк «Таганай» (12,82%), национальный парк «Зюраткуль» (10,57%), монумент «Тыл – фронту» (9,9%), озеро Тургояк (9,89%), музей-заповедник Аркаим (9,29%), Каслинское литье (7,81%), Аракульские шиханы (6,16%), озеро Увильды (5,52%), Карагайский бор (3,49%), Шемахинское карстовое поле (2,79%).

Участвовал в голосовании и Поклонный крест, установленный на Лысой горе в Карабаше, но в лидерах народного голосования его не оказалось.

Организаторы голосования отмечают, что победители конкурса победители конкурса получают не только репутационные преимущества - для них будет реализован комплекс мер, направленный на продвижение локальных туристических брендов. Это позволит еще большему числу людей ближе познакомиться с самыми интересными достопримечательностями Челябинской области.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»