СЕГОДНЯ: 18 Сентября 2019

 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Педагог из Карабаша Анна Чернышёва стала обладательницей гранта в размере 100 тысяч рублей

Опубликовано: 31.07.2018 10:29


Просмотров: 1559
Педагог из Карабаша Анна Чернышёва стала обладательницей гранта в размере 100 тысяч рублей

 Молодой педагог первой школы г. Карабаша Анна Чернышёва приняла участие в молодежном образовательном форуме «Таврида», который в этом году проходит в Крыму в четвертый раз. Традиционно он объединяет талантливую молодежь и специалистов из разных сфер. Главная цель мероприятия - это создание условий для постоянного взаимодействия государства с перспективными представителями культурной элиты страны.

В период с 16 по 21 июля на «Тавриде» прошла творческая смена «Вместе», которая объединила молодых деятелей культуры и искусства из числа вокалистов, рэп-исполнителей, музыкантов и хореографов-народников, мастеров народного художественного промысла в возрасте от 18 до 30 лет. На территорию Крыма приехали 450 человек из 75 регионов России, в их числе оказалась и Анна Чернышёва из Карабаша.

Анна узнала о форуме «Таврида» на съезде православной молодежи Уральского федерального округа. Так как девушка помимо преподавания английского языка в первой школе занимается еще и народным танцем, то решила принять участие в этом форуме. Для этого Анна отправила организаторам форума видеоролик, где сама исполняет разные народные танцы, а в социальных сетях разместила второй видеоролик о том, почему она хочет попасть на «Тавриду» и чем будет полезна там. А уже через месяц, 30 июня, Анна Чернышёва получила письмо-приглашение на молодежный форум «Таврида».

Участники тавридовской смены «Вместе» за неделю смогли пройти трехуровневую образовательную программу: посетили общие тренд-сессии, посвященные народному искусству и народной музыке, приняли участие в творческих школах и мастерских. Также все желающие приняли участие в грантовом конкурсе, в рамках которого у каждого участника была возможность получить грант на сумму 100, 200, 300, 500 тысяч и 1 миллион рублей. Анна Чернышёва, имея за плечами опыт участия в грантовых конкурсах, поспешила и здесь представить свою идею.

Свой проект Анна называла «ШОС – Узбекистан 2020». Идея проекта напрямую связана с предстоящим саммитом, который пройдет в 2020 году в Челябинске. Смысл проекта в том, чтобы встретить гостей из Узбекистана по их традициям. Также в рамках реализации проекта планируется провести несколько мастер-классов, где жители Челябинской области смогут ознакомиться с особенностями узбекской кухни, национальной одеждой и традиционными узбекскими танцами.

После подведения итогов грантового конкурса Анна вошла в число финалистов и выиграла грант в размере 100 тысяч рублей на реализацию своего проекта «ШОС – Узбекистан 2020».

Эта смена на «Тавриде» была экспериментальной, но ее участникам удалось доказать, что людей которые занимаются народным творчеством, изучают и любят его очень много. По мнению Анны, современная молодежь должна знать о своих корнях, предках, что они ели, пили, в чем ходили, как танцевали – это то приданное, которое каждый должен передавать из поколения в поколение.

КСТАТИ

Для Анны Чернышёвой полученный на «Тавриде» грант является уже не первой денежной наградой. В мае этого года Анна удачно представила на съезде православной молодежи Уральского федерального округа социальный проект «Творчество – детям» и получила денежный сертификат в размере пять тысяч рублей на его реализацию.

 

Педагог из Карабаша Анна Чернышёва стала обладательницей гранта в размере 100 тысяч рублей Педагог из Карабаша Анна Чернышёва стала обладательницей гранта в размере 100 тысяч рублей
Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»