Новоcти
- 13.12.2019Карабашские гиревики взяли командное «золото» на областном первенстве среди юношей и девушекЧитать далее
7 октября Карабаш в 14-й раз принимал у себя сильнейших гиревиков Челябинской области. Участниками областного первенства по гиревому спорту, посвященного памяти Героя Советского Союза Александра Сугоняева, стали шесть команд.
- 13.12.2019Юные карабашские пианистки готовятся к Всероссийскому конкурсуЧитать далее
У второклассниц Детской школы искусств г. Карабаша Алины Букиной и Дарьи Космацкой напряженная пора. Девочки готовятся к Всероссийскому конкурсу юных пианистов, который откроется завтра в Челябинске
- 13.12.2019Карабашским предпринимателям вручат призы за лучшее новогоднее оформление магазиновЧитать далее
В Карабаше стартовал традиционный городской конкурс на лучшее наружное и внутреннее оформление предприятий малого и среднего предпринимательства, включая торговые площади, к празднованию Нового 2020 года
- 13.12.2019ГИБДД дает советы карабашцам, как не заснуть за рулемЧитать далее
По статистике УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области, только в ноябре 2019 года на территории Челябинской области зарегистрировано 35 дорожно-транспортных происшествий, связанных со съездом с дороги, а также с выездом на полосу встречного движения, в которых 18 человек погибли и 58 получили травмы
Перепись подошла к экватору
Опубликовано: 28.07.2016 09:10

В Карабаше продолжается сельскохозяйственная перепись.
«Посчитано» уже около половины личных подсобных хозяйств и чуть более 6 процентов дачных кооперативов. Как и во всей стране, в нашем городе перепись стартовала 1 июля. Сейчас подводятся ее промежуточные итоги.
- Что касается домашней живности, то в подворьях карабашцев больше всего кур, чуть меньше кроликов и свиней. Далее по убыванию в списке предпочтений индоутки, гуси и коровы, - рассказала уполномоченный по Всероссийской сельскохозяйственной переписи на административной территории Карабашского городского округа Ирина Алексеева. – На своих приусадебных участках жители города выращивают, в основном, картофель морковь, свеклу, капусту, чеснок. Огурцы, кабачки, помидоры сажают как в открытом грунте, так и в теплицах. В садах растут традиционные вишня, слива, облепиха, смородина, малина, крыжовник.
Есть, впрочем, и «отклонения». Так, в одном из садов Мухаметово переписчики обнаружили виноград, в другом, в районе Серебров, поразились разнообразию сортов лилий, а в «Чайке» - терну. Земледельцы с улицы Клары Цеткин пожаловались на выдр, которые хозяйничают на их участках. Пока борьбу с животными люди проигрывают.
- Переписчиков встречают с разным настроением, но чаще с хорошим. Есть, конечно, граждане, которые не понимают значения переписи, и не соглашаются идти на контакт, - отметила Ирина Алексеева. - Марине Мальчиковой и Надежде Малышевой жители Сталинки пожаловались на выбросы Карабашмеди, погубившие весь урожай. Еще переписчики отметили сокращение площадей, занятых картофелем, с 9 до 2-3 соток. Сейчас жители практически ничего не выращивают на продажу.
Результаты переписи ежедневно передаются в Челябинскстат. Всероссийская сельскохозяйственная перепись завершится 15 августа. Ее предварительные итоги будут подведены в середине следующего года. Обработанные и обезличенные данные будут представлены в свободном доступе.
Цифры
434 объекта из запланированных в Карабаше 1 200 уже описаны.
Добавить комментарий