Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Победителями южноуральского медиафестиваля стали дети из Карабаша

Опубликовано: 04.12.2018 12:15


Просмотров: 386

30 ноября в Челябинске состоялась церемония награждения победителей VI Межрегионального Медиафестиваля «Южный Урал. Россия без сирот!». Карабаш был удостоен сразу двух наград.

В этом году на конкурс поступило свыше 100 медиаработ подопечных детских домов Челябинской области, а также работы профессиональных СМИ, теле- и киностудий. География фестиваля позволяет говорить о всероссийском масштабе. Кроме Челябинской области, на фестиваль заявились Чечня, Башкирия, Питер, Ставрополье и Забайкалье, Брянская, Липецкая, Нижегородская, Ленинградская, Свердловская, Тюменская, Курганская, Оренбургская и другие области.

Этот Фестиваль стал уже своеобразной визитной карточкой региона. Миссия подобного фестиваля - содействие устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи и пропаганда семейных форм воспитания. Проходит мероприятие при поддержке правительства и губернатора Челябинской области.

Любительские и профессиональные видеоролики, фильмы, статьи, художественные рассказы представляют участники в Областное Министерство социальных отношений. В этом году медиафестиваль прошел по следующим номинациям: «Я не волшебник – я только учусь»; «Прорыв года»; «Профессионал»; «Не будь равнодушным»; «Счастливая осень».

Школьница из Карабаша, волонтер движения «Труба» Диана Солдатченкова принимает активное участие в жизни Комплексного центра социального обслуживания населения. На медиафестиваль «Южный Урал. Россия без сирот!» она представила видеоролик о карабашских «серебряных» волонтерах, в котором трогательно рассказала о том, как пенсионеры, подопечные Комплексного центра социального обслуживания населения, посещают немощных и одиноких людей пожилого возраста. В номинации «Счастливая осень» работу Дианы Солдатченковой оценили по достоинству  и вручили диплом за втрое место.

«Второй год подряд объявлена номинация «Счастливая осень». В этой теме можно было раскрыть социальные проблемы людей «серебряного» возраста. Мы хотим, чтобы пожилые люди, которые находятся на заслуженном отдыхе или продолжают свою деятельность, почувствовали заботу. В нашей стране не должны быть брошенными ни старики, ни дети», – рассказала уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова.

Еще одними участниками медиафестиваля стали ребята из карабашского Центра помощи детям. На конкурсе они представляют Карабаш уже в пятый раз. Три раза они становились призерами и дважды занимали первые места. В этом году в номинации «Прорыв года» Валерия Вакина получила диплом за первое место. В документальном фильме под названием «Лера – Валерия» девочка рассказала о себе и о том, как пришла жить в центр, что она получила здесь, чему научилась. Также поведала Лера и о своих мечтах и как некоторые из них уже начали сбываться.

Для организаторов фестиваля самым главным посылом является то, что авторы своих работ смогли показать, как и чем живут дети сироты и пожилые люди.

 

Другие новости

У вас нет прав на размещение комментариев

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»