СЕГОДНЯ: 26 Августа 2019

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Подписан указ о призыве на военные сборы в 2018 году граждан из запаса

Опубликовано: 20.03.2018 09:10


Просмотров: 1296
Подписан указ о призыве на военные сборы в 2018 году граждан из запаса

 Президент РФ Владимир Путин подписал указ о призыве в 2018 году граждан РФ, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев. Соответствующий документ был опубликован на официальном портале правовой информации, сообщает ТАСС.

"Призвать в 2018 году граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев в ВС РФ, в органах государственной охраны и органах Федеральной службы безопасности", - говорится в указе.

Военные сборы будут проводиться в сроки, согласованные с органами исполнительной власти российских субъектов. Исключения составляют сроки проведения проверочных сборов, которые определяются Минобороны.

Кого призовут на военные сборы?

Призывают уже прошедших воинскую службу. Еще - освобожденных от военной службы или имевших отсрочки до 27 лет. На сборы могут призвать и тех, кто не проходил военной службы (например, закончивших военную кафедру). Но лишь в том случае, если они не были признаны негодными или ограниченно годными к военной службе.

Призывают запасников на сборы обычно по повестке из военкомата. Ее могут принести домой и вручить под роспись. Есть и другой вариант - повестку военнослужащему запаса военкоматчики (тоже под роспись) вручают работодателю, который обязан передать ее запаснику.

Кого освободят?

Освобождаются от военных сборов педагоги, студенты вузов, многодетные отцы. Также не подлежат призыву на сборы члены Совета Федерации РФ, высшие должностные лица субъектов РФ, сотрудники органов внутренних дел, гражданский персонал ВС РФ, рабочие и служащие авиационного и железнодорожного транспорта, граждане, непосредственно занятые на посевных и уборочных работах, в период проведения таких работ, в период навигации — состав судов морского флота, а также плавсостав речного флота и флота рыбной промышленности. Также на военные сборы не призывают граждан, признанных негодными к военной службе, и граждан с возрастными ограничениями.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»