СЕГОДНЯ: 19 Ноября 2019

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Подрядчик устранит недостатки содержания региональных автодорог и оплатит штраф

Опубликовано: 06.11.2019 09:48


Просмотров: 307
Подрядчик устранит недостатки содержания региональных автодорог и оплатит штраф

 По поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера министерство дорожного хозяйства и транспорта региона направило претензию подрядной организации АО «Ойкумена» в связи с ненадлежащим выполнением своих обязательств по содержанию автодорог. Подрядчик обязан оплатить штраф в размере 700 тысяч рублей и за свой счет устранить недостатки содержания автодорог.

Согласно государственному контракту подрядной организацией на выполнение работ по содержанию региональных автомобильных дорог Челябинской области является АО «Ойкумена». Подрядчик обязан поддерживать круглогодичный проезд транспорта по дорогам и создавать условия для бесперебойного и безопасного дорожного движения.

Как сообщает пресс-служба правительства Челябинской области, в контракте прописаны следующие требования к содержанию объектов в осенне-зимний период:

1) срок снегоочистки проезжей части составляет не более:

  • 4 часовв отношении I технической категории дороги;
  • 5 часовв отношении II технической категории дороги;
  • 6 часовв отношении III, IV и V технических категорий дорог;

2) зимняя скользкость на проезжей части устраняется в течение не более:

  • 4 часовв отношении I технической категории дороги;
  • 5 часовв отношении II и III технических категорий дорог;
  • 6 часовв отношении IV и V технических категорий дорог.

Проверка уровня содержания автомобильных дорог Челябинской области на предмет выполнения работ по снегоочистке, проведенная 31.10.2019, установила, что на семи автодорогах вышеперечисленные требования не были соблюдены подрядчиком. При этом региональный миндортранс заблаговременно уведомил АО «Ойкумена» о неблагоприятных погодных условиях на автодорогах Южного Урала.

«Главное для нас – организовать слаженную работу подрядчиков. Первоочередная мера во время снегопада – патрульная очистка. Для ее осуществления должны быть сформированы бригады техники. Это нужно сделать для того, чтобы основные силы подрядных организаций были направлены именно в те районы, где в данный момент времени проходит обильный снегопад. А дороги в рамках профилактики должны быть обработаны противогололедным материалом еще до выпадения осадков», – отметил исполняющий обязанности министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев.

По поручению главы региона подрядная организация за свой счет устранит недостатки содержания (в части снегоочистки дорог и устранения зимней скользкости) на следующих автодорогах:

  • Южноуральск – Магнитогорск (участок км 88 – км 110);
  • Миасс – Златоуст;
  • Кулуево – Яраткулова (участок км 3 – км 9);
  • Миасс – Карабаш – Кыштым;
  • Долгодеревенское – Аргаяш – Кузнецкое – Кыштым;
  • Кузнецкое – автодорога Миасс–Карабаш–Кыштым;
  • Обход села Миасское.

Помимо этого, АО «Ойкумена» за ненадлежащее исполнение своих обязательств по государственному контракту обязана оплатить штраф в размере 700 000 рублей.

В министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области работает круглосуточная диспетчерская, которая контролирует ситуацию на региональных дорогах. Работа ведется в ежедневном режиме, а в период особых погодных условий - в ежечасном. Каждый день ведомство получает информацию от муниципальных образований о количестве техники, работающей на дорогах, и проблемных участках.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»