СЕГОДНЯ: 27 Ноября 2020

 

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

После Нового года карабашцы рискуют остаться без света

Опубликовано: 11.11.2020 11:03


Просмотров: 1268
После Нового года карабашцы рискуют остаться без света

 С 1 января 2021 года будет снят мораторий на отключение коммунальных услуг и начисление пени за просрочку платежей. К должникам начнут применять жесткие меры по взысканию.

Постановление о запрете начислений пени и отключения коммунальных услуг было принято Правительством РФ в апреле 2020 года и направлено на поддержку граждан, находящихся на самоизоляции. Однако некоторые истолковали его неверно и решили, что можно вообще не платить. В результате у населения образовались огромные долги. Например, в Челябинске долг за электроэнергию свыше 2 тысяч рублей имеют 44,5 тысячи абонентов, в Сосновском районе – почти 7 тысяч, в Копейске – 5,5 тысяч. Всего южноуральцы задолжали за свет более 700 млн рублей. Неоплаченные счета имеет каждый четвертый клиент компании. Если долги не будет погашены, то после Нового года этим потребителям грозит отключение электроэнергии.

После 1 января в адрес неплательщиков будут направлены уведомления об отключении электроэнергии. Если в 30-дневный срок оплата не будет внесена в полном объеме, должники останутся без света вплоть до погашения всей суммы и предоставления платежных документов. В связи с этим «Уралэнергосбыт» просит всех потребителей, имеющих задолженность, погасить ее в кратчайшие сроки, чтобы оплата успела отразиться в текущем периоде.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»