СЕГОДНЯ: 30 Октября 2020

 

 

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Предприниматели туркластера «Горный Урал» могут получить дополнительные баллы на конкурсе грантов Ростуризма

Опубликовано: 25.09.2020 11:20


Просмотров: 294
Предприниматели туркластера «Горный Урал» могут получить дополнительные баллы на конкурсе грантов Ростуризма

 По соглашению между Агентством стратегических инициатив и Ростуризмом, за реализацию идей в создаваемых туристско-рекреационных кластерах (ТРК) участникам грантового конкурса на развитие внутреннего и въездного туризма будут начисляться три дополнительных балла. Это серьёзные преференции для претендентов из Челябинской области, сообщили в Министерстве экономического развития.

Напомним, туркластер «Горный Урал», разработанный сборной командой минэкономразвития региона, вошёл в топ-36 финалистов всероссийского конкурса АСИ по развитию экотуризма. В него вошли шесть особо охраняемых природных территорий - нацпарки «Таганай», «Зигальга» и «Зюраткуль», Аршинский заказник, озеро Тургояк, Айская долина, и шесть муниципалитетов - Златоустовский, Трёхгорный и Миасский городские округа, Саткинский, Кусинский, Катав-Ивановский районы. В настоящее время работа над проектом завершена: участники отправили последний пакет документов и теперь ждут решения жюри. Десять победителей объявят в середине ноября.

А пока тот, кто планирует реализацию проектов по туризму на территории этого туркластера, может получить три дополнительных балла в конкурсе Ростуризма, где приз – грант до 3 млн рублей. На эти средства можно организовать новый туристический маршрут, построить глэмпинг, сделать точку проката оборудования для активного отдыха, разработать полезное мобильное приложение для путешествий и многое другое.

Подать заявки могут юрлица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные не позднее 22 марта 2020 года, не имеющие неуплаченных налогов, штрафов, пени, подлежащих оплате в соответствии с законодательством России, просроченных задолженностей перед федеральным бюджетом.

Чтобы принять участие, необходимо зарегистрироваться на сайте конкурса, создать и заполнить заявку в личном кабинете, а затем отправить ее на проверку.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»