СЕГОДНЯ: 28 Февраля 2021


 

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Предпринимателям отменили бланки

Опубликовано: 03.02.2017 09:11


Просмотров: 1313
Предпринимателям отменили бланки

 С января 2017 года бумажные свидетельства о постановке на учёт (присвоении ИНН) и государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не выдаются.

Как сообщили в пресс-службе УФНС по Челябинской области, отмена бланков с голограммами – часть программы перехода регистрации бизнеса по безбумажным технологиям. Теперь внесение любой записи в Единый государственный реестр юридических лиц и Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей будут подтверждать Лист записи ЕГРЮЛ и Лист записи ЕГРИП, где укажут имя заявителя, серию и номер документа.

«Отказ от бланков строгой отчётности упростит электронное взаимодействие заинтересованных лиц с налоговой службой», - отметили в ведомстве.

На листах формата А4 налоговики также выдают и свидетельства:

- о постановке на учёт российской организации в налоговом органе по месту её нахождения;

- о постановке на учёт физического лица в налоговом органе;

- о постановке на учёт иностранной организации в налоговом органе;

- о внесении записи в государственный реестр аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц.

Федеральная налоговая служба отменила бланки свидетельств о постановке на учет, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на.

Ранее налоговыми органами для выдачи таких документов использовались бланки, защищенные голограммой. Соответствующие изменения предусмотрены приказом ФНС России от 12.09.2016 № ММВ-7-14/481@ и являются частью программы на переход регистрации бизнеса по безбумажным технологиям.

Документом, подтверждающим факт внесения любой записи в теперь является лист. Лист будет содержать необходимую информацию.

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»