Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Проект «Измени свой город к лучшему» завоевал победу в категории «Образование, наука и спорт»

Опубликовано: 29.05.2018 10:04


Просмотров: 295
Проект «Измени свой город к лучшему» завоевал победу в категории «Образование, наука и спорт»

 Проект Русской медной компании «Измени свой город к лучшему» завоевал победу в национальной программе «Лучшие социальные проекты России» в категории «Образование, наука и спорт». Проект РМК отмечен экспертами за актуальность, эффективность вовлечения школьников в социальное проектирование и важный вклад в становление цивилизованного социально-развитого общества в России.

Проект «Измени свой город к лучшему» проводится на территориях присутствия РМК второй год подряд. В рамках конкурса школьники Южного Урала представляют свои идеи по улучшению качества жизни в своих городах – созданию социально значимых объектов, благоустройству территорий, улучшению экологической ситуации. Авторы самых актуальных, глубоко проработанных проектов получают от РМК гранты на сумму до 250 000 рублей на реализацию своих идей.

В 2017 году в результате проекта «Измени свой город к лучшему» было реализовано шесть идей южноуральских школьников. Так, в Карабаше Русская медная компания и ЗАО «Карабашмедь» реализовали проект учащихся средней школы №4 «Сквер здоровья». На территории городской больницы, напротив окон детского отделения, появились современный игровой комплекс для детей и беседка. А в местах для отдыха рабочие установили новые скамейки и урны. В 2018 году отобрано для реализации еще семь проектов. В Карабаше РМК выделит средства на приобретение и монтаж интерактивной панели для трансляции социально-значимых видеороликов. Оборудование позволит проецировать изображение на входную группу Центральной городской библиотеки. Контент для таких трансляций будут готовить авторы проекта – воспитанники Карабашского центра помощи детям. Они планируют транслировать не только развлекательные, но и полезные фото и видео. Например, о правилах дорожного движения и поведения в чрезвычайных ситуациях.

 «Проект «Измени свой город к лучшему» действительно оказался успешным, и возросший интерес к нему участников тому подтверждение. Ребята видят, что их идеи находят поддержку, и активно включаются в работу по реализации на всех этапах. Оценка эффективности проекта социологическими методами также подтверждает наше видение – проект по вовлечению молодого поколения в преобразование местной среды актуален и востребован», - прокомментировала вице-президент АО «Русская медная компания» по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова

По мнению организаторов и экспертов национальной программы «Лучшие социальные проекты России», опыт РМК может быть успешно применен другими крупными компаниями. Об актуальности и масштабируемости проекта «Измени свой город к лучшему» говорит и то, что на площадке Петербургского международного экономического форума 2018 РМК и фонд «Росконгресс» подписали соглашение о проведении федерального конкурса социальных проектов «Развитие регионов. Лучшие социальные практики». В нем смогут принять участие частные лица всех возрастов и некоммерческие организации, зарегистрированные на территории России. Победитель конкурса получит грант в размере до 1 млн рублей на реализацию своего проекта. В основу федерального конкурса лег опыт РМК по реализации проекта «Измени свой город к лучшему».

Справка

Национальная программа «Лучшие социальные проекты России» ежегодно проходит в поддержку курса Правительства РФ на укрепление социальной политики на основе партнёрства государства, общества и частного бизнеса. Организатором Программы выступает фонд «Социальные проекты» при поддержке Министерства труда и социального развития РФ, Министерства социального развития Московской области и других ведомств. 

В 2017 году «Лучшим социальным проектом России» в направлении «Поддержка спорта и здорового образа жизни» был признан проект Русской медной компании «Самый сильный школьник».

 

 

Другие новости

У вас нет прав на размещение комментариев

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»