СЕГОДНЯ: 17 Апреля 2021


 

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Прокуратура Карабаша помогает пенсионерке получить статус «Дети погибших участников Великой Отечественной войны»

Опубликовано: 05.04.2021 10:42


Просмотров: 596
Прокуратура Карабаша помогает пенсионерке получить статус «Дети погибших участников Великой Отечественной войны»

 Управление социальной защиты населения Карабашского городского округа отказало пенсионерке в установлении статуса «Дети погибших участников Великой Отечественной войны» из-за ошибки, допущенной в ее свидетельстве о рождении, а именно в отчестве отца. По данному вопросу прокуратура г. Карабаша провела проверку.

Выяснилось, отец заявителя состоял в рядах советской армии в период Великой Отечественной войны, умер от ран в 1943 году, что подтверждается сведениями военного комиссариата городов Кыштым и Карабаш. В целях защиты социальных прав пенсионерки прокурором города в Карабашский городской суд направлено заявление об установлении юридического факта – родственных отношений заявителя с ее отцом, погибшим на войне.

Получив статус «Дети погибших участников Великой Отечественной Войны», пенсионерка, в соответствии со ст. 1 Закона Челябинской области «О дополнительных мерах социальной поддержки детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц», сможет претендовать на получение дополнительных мер социальной поддержки.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»