Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

  • 11.12.2018
    В Карабаше появились стеклянные остановки

     Проект благоустройства набережной Карабашского пруда целенаправленно реализуется АО «Карабашмедь». На большей части прибрежной полосы уже выполнена планировка территории. Созданы пешеходные дорожки, зоны отдыха, разбиты газоны, проведено озеленение

    Читать далее
  • 11.12.2018
    В Карабашской больнице заработал флюорограф

     Почти год назад карабашцы остались без возможности проходить флюорографические исследования - вышел из строя цифровой флюорограф, установленный в поликлинике городской больницы. Непросто оказалось найти вышедшие из строя детали аппарата

    Читать далее
  • 11.12.2018
    В Челябинске проходит VIII Всероссийская конференция поддержки малого бизнеса

    Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и замминистра экономического развития РФ Вадим Живулин открыли 10 декабря в Челябинске VIII Всероссийскую конференцию поддержки малого бизнеса. Челябинск в третий раз стал площадкой федерального уровня

    Читать далее
  • 10.12.2018
    В Карабаше открыты мастерские Деда Мороза

    Школьников и воспитанников детских садов приглашают принять участие в городском конкурсе «Мастерская Деда Мороза». Для участия в конкурсе необходимо своими руками сделать елочную игрушку. Работа должна быть легкой, прочной и иметь крепкое крепление к елочным ветвям

    Читать далее
Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Развитие дорожной сети Челябинской области - в приоритете

Опубликовано: 12.10.2018 09:42


Просмотров: 203
Развитие дорожной сети Челябинской области - в приоритете

 В Челябинске завершены дорожные работы в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». На всех 10 объектах, вошедших в этом году в программу, выполнен ремонт дорожного покрытия и нанесена разметка. Из федерального и областного бюджетов на реализацию проекта было направлено 2 миллиарда рублей, из которых порядка 700 миллионов рублей получил Челябинск, сообщает пресс-служба губернатора. 

«Развитие дорожной инфраструктуры в Челябинской области для правительства одна из приоритетных задач. Благодаря приведению в нормативное состояние региональных и муниципальных дорог мы снижаем уровень загруженности и повышаем безопасность дорожного движения, что, безусловно, улучшает качество жизни южноуральцев», – ранее подчеркнул губернатор Борис Дубровский.

В среду, 10 октября, в Челябинске сдали последний объект, ремонтируемый в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», – улицу Блюхера на участке от улицы Нефтебазовая до улицы Дарвина. В 2018 году в городе по программе также реконструировали проспекты Ленина, Победы и Свердловский, улицы Мраморная, Морская, Энгельса и Красная, «Меридиан» и автодорога в аэропорт.

Заместитель главы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников совместно с общественниками, подрядчиком и представителями СМИ выехали на отремонтированную улицу Блюхера, чтобы оценить результаты работы.

«Работы по ремонту дорожного покрытия выполнены качественно, подрядчиком используется современные материалы, так что новые магистрали прослужат порядка семи лет», – сказал Владимир Алейников.

В этом году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» выполнена реконструкция на трех километрах региональных автодорог, ремонт порядка 37 километров трасс, и на 55,5 километрах выполнено устройство выравнивающего слоя. На 44 километрах автодорог муниципального значения выполнен ремонт покрытия. Одним из значимых региональных объектов данной программы стала трасса Миасс – Карабаш – Кыштым, соединяющая крупные промышленные центры области. Ремонтируемый участок дороги также прокладывает путь к знаменитым туристическим местам нашего региона. Дорожники отремонтировали 13 километров магистрали и на двух километрах сделали устройство выравнивающего слоя. 

Ранее Борис Дубровский сообщил, что в результате последовательного развития областной экономики правительство смогло устранить дефицит бюджета и увеличить доходы. Заработанные деньги губернатор поручил использовать для улучшения жизни людей. Глава региона назвал пять приоритетных направлений работы на ближайший год, в числе которых – развитие транспортной инфраструктуры Челябинской области.

Так, в регионе продолжается работа по программе «Устойчивое развитие сельских территорий», в рамках которой в шести муниципальных районах будут построены автомобильные дороги, ведущие к социальнозначимым объектам или к объектам сельскохозяйственного производства. Сельские дороги, отвечающие современным стандартам, уже в этом году появятся в Уйском, Троицком, Верхнеуральском, Агаповском, Нязепетровском, и Кусинском муниципальных районах.

По программе «Развитие дорожного хозяйства в Челябинской области» близится к концу капитальный ремонт на 13,2 км автодороги Верхний Уфалей – граница  Свердловской области, а также в ближайшее время завершится ремонт на 22,5 км автодороги Миасс –  Златоуст.

В этом году дорожный фонд Челябинской области составит порядка 13 миллиардов рублей, из них 1,2 миллиарда рублей – субсидии из федерального бюджета. Дорожные работы в регионе выполняются в рамках государственных программ «Развитие дорожного хозяйства в Челябинской области на 2015 – 2022 годы», «Безопасные и качественные дороги» и «Устойчивое развитие сельских территорий».

 

Другие новости

У вас нет прав на размещение комментариев

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»