СЕГОДНЯ: 18 Сентября 2019

 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Региональный оператор ответил на вопросы жителей Карабаша: за вывоз мусора будут платить все

Опубликовано: 22.02.2019 15:21


Просмотров: 1231
Региональный оператор ответил на вопросы жителей Карабаша: за вывоз мусора будут платить все

 С 1 января наша страна перешла на новый порядок обращения с твердыми коммунальными отходами. Несмотря на то, что мы много рассказывали о том, как будет организован сбор, вывоз и утилизация коммунальных отходов, у многих карабашцев еще есть вопросы по введению нового порядка обращения с ТКО.

Многих карабашцев интересует вопрос заключения договоров с регоператором. Кто-то из жителей частного сектора, для которых услуга по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов стала новшеством, решил не платить за нее и не заключать договор с Регоператором.

Как пояснили в ООО «ЦКС» пользоваться услугой и не платить за нее не получится. Эта коммунальная услуга оказывается в свободном доступе, каждый житель может свободно подойти к мусорному контейнеру и выбросить в него отходы. Поэтому договор на оказание услуги по сбору, транспортированию, обработке и захоронению ТКО с региональным оператором носит характер публичной оферты. Его проект размещен на сайте компании csk174.ru.  Каждому жителю не нужно специально обращаться к Регоператору для заключения договора. А вот юридическим лицам необходимо самостоятельно заключить такие договоры с Регоператором.

Еще одной головной болью для карабашцев стали полученные квитанции за вывоз ТКО. Многим оплата была начислена на несуществующих жильцов. К примеру, в квартире прописан один человек, а платеж рассчитан на двух-трех проживающих. «Откуда такие данные?!», - возмущаются горожане.

- При формировании квитанций мы пользуемся данными, которые получаем от ГИС ЖКХ, – прокомментировала пресс-секретарь ООО «Центр коммунального сервиса» Нина Кобелева. – Других источников получения информации о количестве прописанных у нас нет. Напоминаем, что при несоответствии количества проживающих с заявленным в квитанции, необходимо обратиться в пункт по работе с населением, который располагается по ул. Комсомольской, 19, и подтвердить количество прописанных в квартире или доме справкой с места жительства.

Что такое ГИС ЖКХ

ГИС ЖКХ - это государственная информационная система ЖКХ, появившаяся в соответствии с федеральным законом еще в 2015 году. До 2017 года она работала в тестовом режиме, а с 2017 стала обязательной для поставщиков коммунальных услуг и органов муниципальной власти, кроме городов федерального значения. Таким образом, в соответствии  с действующим законодательством государственная информационная система содержит сведения о деятельности жилищных кооперативах, управляющих компаний и товариществ собственников жилья, которые обязаны их там размещать, а также информацию о каждом жилом доме, расположенном на территории Российской Федерации.

 

Другие новости

Комментарии  

#1 Кот Буденного 22.02.2019 21:40
То что присылают по мусору и прочим жкх не есть квитанции а есть оферты - 1-я оплата акцепа добровольное согласие
квитанция это печать , подпись , спецсчет расч счет 408... все остальное наши добровольные взносы... думайте...
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»