СЕГОДНЯ: 24 Сентября 2020


 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Рекомендации при угрозе терроризма

Опубликовано: 19.05.2014 10:49


Просмотров: 1316
Рекомендации  при угрозе терроризма
  • Рекомендации в отношении подозрительных лиц

    1. 1. Обращайте внимание на подозрительных людей. Будьте бдительны в отношении людей в просторной одежде, позволяющей скрыть на теле взрывное устройство, а также людей с большими сумками, баулами, чемоданами, особенно, если они находятся в непривычном месте (например, в кинотеатре или на празднике).
    2. 2. Старайтесь удалиться на максимальное расстояние от тех, кто ведет себя неадекватно, испуганно, нервозно, оглядываясь, проверяя что-то в одежде или в багаже.
    3. 3. Обращайте внимание на мимику подозрительного человека. Как правило, шахид, готовящийся к теракту, имеет т.н. «стеклянные глаза», не выражающие никаких чувств, полусонное состояние, губы сжаты либо медленно двигаются, как будто читая молитву. Руки могут находиться на животе. Также может периодически ощупывать, придерживать или проверять части своей одежды.
    4. 4. Подозрение должны вызывать люди, которые осторожно относятся к переносимым вещам, прижимают их к себе и время от времени непроизвольно ощупывают. Избегают встречаться взглядом с кем-либо, опускают голову, отворачиваются, прикрывают лицо, прячутся за более высоких людей. Неоднократно приходят на одно и то же место.
    5. 5. Входя в транспорт, внимательно осмотрите салон, чтобы убедиться в отсутствии подозрительных личностей и предметов. Запомните, где находятся экстренные выходы и огнетушитель. Не оставляйте в транспорте свой багаж без присмотра.
    6. 6. При обнаружении подозрительного человека необходимо, не привлекая его внимания, выйти из предполагаемой зоны поражения, сообщить об опасности в правоохранительные органы и, по возможности, находясь на безопасном расстоянии, держать такого человека в поле зрения, чтобы указать на него прибывшим специалистам.

    Антитеррористическая комиссия Челябинской области и Оперативный штаб в Челябинской области просят жителей проявить бдительность.

    Телефоны доверия:

    УФСБ России по Челябинской области: 8 (351) 263-88-56;

    ГУ МВД России по Челябинской области: 8 (351) 268-85-94.



 
Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»