Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Ремонт дорог в Карабаше под контролем

Опубликовано: 09.08.2018 09:31


Просмотров: 454
Ремонт дорог в Карабаше под контролем

 В этом году на ремонт городских дорог из областного бюджета Карабашу выделена самая большая за последние несколько десятилетий сумма – 30 млн рублей.

Освоить эти средства в администрации городского округа решили с максимальной пользой для дорог, направив средства на ремонт самых разбитых участков автодорог. В число ремонтируемых попало 13 городских улиц. Еще одним новшеством стало проведение ремонта в два этапа.

В конце июня завершился первый аукцион на проведение ремонта на семи улицах города. Стоит отметить, что аукцион этот был «жарким», как по числу участников, так и по их борьбе за право проведения ремонтных работ. Шесть подрядных организаций заявились для участия в аукционе, три из которых активно играли на понижение. Итогом стала победа ООО «БиК» с понижением на 29 процентов от первоначальной цены аукциона. По мнению специалистов, этот фактор в будущем станет одной из причин отставания от графика выполнения работ победителем аукциона.

Согласно графика производства работ, на сегодняшний день должны быть завершены ремонтные работы на улицах Освобождения Урала, Ремесленной, Республики, Дзержинского. Однако ни одна из них не готова к сдаче.

Ремонт городских дорог находится на личном контроле главы городского округа Олега Буданова. Градоначальника беспокоит и настораживает нерасторопность подрядной организации в выполнении работ. По его мнению, причина отставания от графика производства работ кроется в неправильной их организации. Встречи с руководителем подрядной организации также не проясняют ситуацию. Причины, называемые подрядчиками в качестве объяснения невыполнения плановых показателей, кажутся надуманными и нереальными. В связи с этим у администрации городского округа появляется желание ужесточить контроль за производством работ.

«При необходимости мы готовы отстаивать свои права и взыскать неустойку за нарушения договорных обязательств, - отметил глава городского округа Олег Буданов. – Мы предусмотрели подобные ситуации, и обеспечение контракта прописали денежными средствами, а не банковскими гарантиями».

За ошибки и нарушения подрядчик ответит собственными средствами. Но пока такого желания у дорожников нет. Они планируют завершить ремонтные работы в предусмотренные контрактом сроки - до 31 августа.

Практически на всех улицах, подлежащих ремонту, строители произвели вырезку разрушившихся участков, которые в ближайшее время должны быть заполнены асфальтобетонной смесью, после чего будет произведено сплошное покрытие асфальтобетоном ремонтируемого участка дорожного полотна.

В том, что вырезка ремонтируемых участков была произведена практически одновременно на всех дорогах и на длительный срок оставлена без ремонта тоже увидели нарушение сотрудники администрации округа. По правилам, ямы на ремонтируемых участках дорог могут оставаться открытыми не более недели. Карабашцы же наблюдают картину вялотекущего ремонта уже более трех недель, проявляя чудеса эквилибристики, проезжая по городским дорогам.

Самым сложным станет ремонт улицы Пархоменко. Здесь дорожникам предстоит выбрать вспучившийся грунт на одном из участков дороги, а затем произвести выравнивание основания и покрытие асфальтобетоном.

В ближайшее время будет объявлен второй аукцион на производство ремонтных работ на городских дорогах. Как рассказал глава городского округа Олег Буданов, производство ремонта городских дорог разделено на два этапа неслучайно. В настоящее время ведется строительство обводного канала на реке Сак-Элга, работает большегрузная техника, которая, несомненно, разбивает городские дороги. Делать ремонт во время работы большегрузов нецелесообразно. Именно поэтому было принято решение сделать два этапа ремонта дорог и выждать время, когда нагрузка на дороги уменьшится. Во время второго этапа ремонтных работ дорожники придут на улицы Павших борцов, Нахимова, Крупской, Ключевую, Металлургов и Комсомольскую. Продолжатся ремонтные работы и на улицах Республики и Пархоменко.

Как сообщили в администрации городского округа, на улицах Ключевой, Металлургов, Комсомольской будет произведен ямочный ремонт отдельных участков дорог. На остальных улицах дорожники выполнят выравнивание основания и сплошное покрытие асфальтобетоном. Будет произведена и отсыпка обочин, где это необходимо.

Ежедневный контроль за производством работ ведут специалисты отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа и представители Челябавтодора, ведущие строительный контроль за производством работ.

Будут ли выдержаны сроки производства ремонтных работ первого этапа, покажет время. Пока же у дорожников есть возможность наверстать упущенное и сдать объекты в срок.

 

Ремонт дорог в Карабаше под контролем
Другие новости

У вас нет прав на размещение комментариев

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»