СЕГОДНЯ: 26 Марта 2019

 

 

  

Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

РМК организовала технотур на заводы Карабашмедь и КМЭЗ по просьбе южноуральских старшеклассников

Опубликовано: 04.01.2019 21:56


Просмотров: 419
РМК организовала технотур на заводы Карабашмедь и КМЭЗ по просьбе южноуральских старшеклассников

Почти три десятка старшеклассников челябинской школы №73 в рамках технотура посетили предприятия металлургического дивизиона Русской медной компании – АО «Карабашмедь» и АО «Кыштымский медеэлектролитный завод». Поездка на действующие производства была организована по просьбе школьников и их педагогов, сообщили в пресс-службе АО «РМК».

«Про то, что Русская медная компания организует экскурсии для школьников на свои предприятия, я увидела по телевизору в местных новостях, - поделилась учитель химии МОУ СОШ № 73 Людмила Вятченникова. - И сразу поняла, что это отличная возможность для наших учеников познакомиться с предприятиями цветной металлургии. Особенно это стало интересно тем, чьи родители работают на металлургических заводах в Челябинске, и тем, кто так или иначе планирует связать свою будущую профессию с промышленностью».

На заводе «Карабашмедь» школьники увидели процесс выплавки черновой меди из медного концентрата. На Кыштымском медеэлектролитном заводе им показали, как из черновой меди получают медные катоды и катанку. Во время поездки в Кыштым ребята также посетили музей КМЭЗа, одного из старейших предприятий Урала и России.
Челябинские старшеклассники остались довольны поездкой, особенно их впечатлил масштаб производственных цехов и процесс электролиза меди, который они изучали на уроках химии.

«Я являюсь председателем научного общества учащихся нашей школы и поиск новых тем для работ учеников всегда актуален для нас, - рассказала ученица 9 класса МОУ СОШ №73 Мария Уфимцева. - В прошлом году мы изучали работу горнодобывающих предприятий и оценивали их экологическую безопасность. А по результатам этого технотура надеемся найти интересную тему для изучения цветной металлургии».

РМК с 2016 года проводит технотуры для школьников, студентов, преподавателей школ, вузов и колледжей, представителей общественности и профессиональных сообществ. Такие экскурсии на действующие предприятия помогают популяризировать российскую промышленность и рабочие профессии среди молодежи, обеспечить обмен наилучшими практиками с коллегами по отрасли и наладить конструктивный диалог с местными сообществами.

Стоит отметить, что карабашские школьники являются частыми гостями градообразующего предприятия и всегда находят что-то новое и интересное в работе завода, а также отмечают происходящие на Карабашмеди перемены.

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»