СЕГОДНЯ: 01 Марта 2021


 

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Родной отец избил дочь за неправильную «домашку»

Опубликовано: 26.10.2015 13:13


Просмотров: 1959
Родной отец избил дочь за неправильную «домашку»

Когда школьные учителя увидели, что второклассница Маша (назовем её так) хромает и не может бегать на физкультуре, сразу поняли: родители опять «воспитывали» дочку по-своему.

Жестокие методы воспитания в этой семье давно стали нормой, рассказала «Карабашскому рабочему» пресс-секретарь ОП «Карабашское» Галина Геращенко. Родители не скрывают своей неприязни к дочери, считают её бестолковой, не способной к учебе. Девочка нередко  и раньше приходила в школу в синяках и ссадинах. «Воспитывают» её и резиновым шлангом, и скалкой, и кулаками…  В семье ещё трое детей, но к ним отношение родителей более благосклонное. К слову, в 2007 году родители уже были лишены прав в отношении своих детей. Причиной стала гибель малыша, у которого были обнаружены многочисленные ушибы и застарелые переломы. Но факт избиения не был доказан. Однако детей  тогда у горе-родителей отобрали, и Маша какое-то время счастливо проживала в приёмной семье. Но родители сумели восстановиться в правах, и девочка вновь оказалась в родной семье, где её не любят и воспитывают побоями. Сегодня семья состоит на учёте как «семья, находящаяся в социально-опасном положении».

После того, как нынешней весной отец избил девочку скалкой, и она с сотрясением мозга лежала в больнице, ожидалось, что отца и мать лишат родительских прав, а отца накажут. Но тут объявили амнистию, и девочку посчитали нужным оставить в семье… И  истязания ребенка продолжились.  На этот раз отец испинал дочь за то, что она неправильно делает уроки.

Как сообщила старший инспектор по делам несовершеннолетних Ирина Климова, в очередной раз с ребёнка сняты и зафиксированы побои, в очередной раз инспекция направила информацию о жестоком обращении с девочкой во все службы. И надо отдать должное, на этот раз органы опеки отреагировали оперативно: уже на другой день Машу изъяли из семьи и поместили в детский дом. В настоящее время в Кыштыме проводится судмедэкспертиза, по результатам которой против отца-изверга будет возбуждено уголовное дело.

Другие новости

Комментарии  

#3 Вера Королева 11.11.2015 12:33
Что родители заработали, то пусть и получают, но детей у них надо отнимать, воспитывать нормально они не хотят, бедные дети: одни погибают, другие страдают от по боев. Ужас!
Цитировать | Сообщить модератору
#2 Елена М. 26.10.2015 19:14
Судить таких родителей мало. Ну отсидит или заплатит штраф, а ребенок уже получил не только физическое насилие но психологическую травму на всю жизнь. Наше правительство создают столько законов которые никому не нужны, так почему они не могут издать закон в отношении таких родителей? "ВЗРОСЛОГО" человека поднявший руку на беззащитного ребенка можно назвать только одним словом "М***Ь".
Цитировать | Сообщить модератору
#1 ольчик 26.10.2015 14:57
Бедная девочка.. она так юна и уже познала все горести этого мира...почему таких родителей не сажают за решетку? почему в этом случае наше правосудие спит??
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»