СЕГОДНЯ: 23 Августа 2019

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

С июля назначение страховых пенсий карабашцам производится на общих основаниях

Опубликовано: 22.07.2019 10:15


Просмотров: 400
С июля назначение страховых пенсий карабашцам производится на общих основаниях

 С 1 июля началось назначение страховых пенсий по старости в рамках нового пенсионного законодательства. По состоянию на 15 июля специалистами УПФР в г.Кыштыме Челябинской области (межрайонного) такие страховые пенсии назначены четырем жителям Карабаша.

Напомню, в соответствии с Федеральным законом от 3 октября 2018 года № 350-ФЗ в России началось постепенное повышение общеустановленного возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости, - прокомментировала начальник управления Татьяна Глазкова. - Для повышения пенсионного возраста предусмотрен длительный переходный период продолжительностью 10 лет (с 2019 по 2028 год). Адаптацию к новым параметрам пенсионного возраста в первые несколько лет переходного периода также обеспечивает специальная льгота – назначение пенсии на полгода раньше нового пенсионного возраста. Она предусмотрена для тех, кто должен был выйти на пенсию в 2019 и 2020 годах по условиям прежнего законодательства. Это женщины 1964–1965 года рождения и мужчины 1959–1960 года рождения. Пенсия по новым основаниям будет назначаться в 2019 году: женщинам в возрасте 55,5 лет и мужчинам в возрасте 60,5 лет. Таким образом, если у человека день рождения был в январе, то право на страховую пенсию по старости у него возникает в июле.

Также Татьяна Геннадьевна обращает внимание, что в течение всего переходного периода продолжают действовать требования по стажу и пенсионным баллам, необходимым для назначения страховой пенсии по старости. Так, в 2019 году для выхода на пенсию требуется не менее 10 лет стажа и 16,2 пенсионных балла. Проверить свои пенсионные права можно в Личном кабинете на сайте ПФР или на портале госуслуг.

Повышение пенсионного возраста не распространяется на пенсии по инвалидности – они сохраняются в полном объеме и назначаются людям, потерявшим трудоспособность, независимо от возраста при установлении группы инвалидности. Прежний возраст выхода на пенсию сохраняется у большинства граждан, имеющих право досрочного назначения пенсии.

Подать заявление и документы для назначения пенсии можно не ранее чем за месяц до даты возникновения права. Страховая пенсия назначается со дня обращения за ней, но не ранее чем со дня возникновения права на нее. Граждане, которые представили документы в ПФР заблаговременно, могут назначить пенсию, не выходя из дома, подав заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или Единый портал государственных услуг. Пенсия будет назначена в течение 10 дней, а в Личный кабинет гражданина поступит соответствующее сообщение и уведомление о размере назначенной пенсии.

Всего с начала года в Карабаше назначено 49 страховых пенсий всех видов (по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца). Из них 12 назначено досрочно гражданам, для которых сохранился прежний порядок выхода на пенсию.

Кстати, все услуги и сервисы, которые сегодня ПФР предоставляет в электронном виде, объединены в один портал – es.pfrf.ru. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, нужно быть зарегистрированным на едином портале государственных услуг gosuslugi.ru. Дополнительной регистрации на сайте ПФР не требуется.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»