СЕГОДНЯ: 06 Августа 2020

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Самая большая школа Карабаша обрела новую кровлю

Опубликовано: 02.08.2018 10:23


Просмотров: 871
Самая большая школа Карабаша обрела новую кровлю

 Несколько безуспешных попыток отремонтировать кровлю первой школы завершались новыми протечками и порчей школьного имущества. В этом году Управление образования выиграло конкурс на получение областных субсидий для проведения капитального ремонта здания школы. На средства областного  и местного бюджетов проведен ремонт кровли и ведется ремонт четырех кабинетов технологии.

На днях состоялась приемка школьной кровли. В состав специальной комиссии вошли специалисты подрядной организации и строительного надзора, представители школы и Управления образования. В приемке кровли приняли участие и первые лица городского округа – глава округа Олег Буданов и председатель Собрания депутатов Дмитрий Шуткин.

Капитальный ремонт крыши школы произведен по новым технологиям с использованием полимеров. Полимерная крыша школы стала первой в нашем городе. Ее устройство проводилось жидкими мастиками и полимерами. Рабочие работали кисточками, вручную укладывая слой за слоем кровельный «пирог».

Перед визитом в школу приемной комиссии в городе прошел ливень, который и дал оценку работе строителей. Ни одной протечки не было обнаружено в школе. Справилась с ливнем и система водоотведения. К моменту осмотра кровли на ней практически полностью отсутствовала вода. И тем не менее к вопросу приемки работы подрядной организации все отнеслись очень серьезно.

Глава городского округа  придирчиво осмотрел каждый метр покрытия, постоянно задавая вопросы представителю подрядной организации.

«Мне понравилась новая кровля школы, - подвел итог осмотра кровли глава округа Олег Буданов.Мне понятна технология, понятен «пирог». Мне было это интересно. Вопрос сейчас только в правильной ее эксплуатации. Главное научить людей правильно с ней обращаться. Вчерашний дождь доказал ее пригодность и устойчивость материала».

Во время работы специалисты подрядной организации находились под контролем руководства школы.

«Мы постоянно следили за ходом ремонтных работ, - рассказала директор школы Елена Ерёмина. – Крыша – самое больное место школы. Несколько ремонтов не дали положительного результата, поэтому для нас очень важно, чтобы это  ремонт стал результативным. Новое покрытие требует особого обращения. Будем учиться жить с ней и ухаживать за покрытием».

Подрядная организация установила гарантийный срок для школьной кровли в пять лет. Через месяц специалисты вновь проверят ее состояние, оценят качество проведенных работ.

«Мне эта кровля понравилась, - поделился своими впечатлениями заместитель директора ООО «Версия» Александр Головин, осуществлявший строительный контроль на объекте. – За время моей работы это первая полимерная кровля, на которой пришлось осуществлять строительный контроль. Подрядная организация предоставила всю документацию. Интересным мне показался сам материал – полиэтилен. Он, в отличие от битума, не «тает» на солнце. Весь периметр кровли был  проклеен стеклотканью, на которую уложили непосредственно полимерную мастику. Строительная организация отработала все процессы монтажа кровельного покрытия в соответствии с технологическими картами. Думаю, что те гарантии, которые дают строители, она выдержит».

КСТАТИ

Полимерные материалы все больше используются в укладке кровельных покрытий. Например, здание Челябинского театра оперы и балета уже 20 лет стоит под полимерной крышей.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»