Новоcти
- 25.02.2021В февральскую непогоду Карабаш выстоялЧитать далее
Календарь отсчитывает последние дни зимы, а вот погода преподносит нам все новые и новые зимние сюрпризы. Последняя неделя февраля показала истинный характер этого месяца. Морозы и сильный ветер испытывали на прочность не только людей, но и городское хозяйство
- 25.02.2021В Карабаше за сутки выявили пять случаев заражения коронавирусомЧитать далее
За прошедшие сутки еще пяти карабашцам было подтверждено заражение COVID-19. Таким образом на территории городского округа с начала пандемии подтверждено 173 случая заражения коронавирусной инфекцией
- 25.02.2021В Карабаше проходит благотворительная акция «Бесплатная стрижка»Читать далее
По традиции к празднованию Дня защитника Отечества и Международного женского дня 8 Марта Комплексный центр социального обслуживания населения Карабашского городского округа проводит акцию «Бесплатная стрижка»
- 25.02.2021Озеро Увильды вошло в десятку главных символов Южного УралаЧитать далее
Определены победители конкурса «Символы Южного Урала». Более 50 тысяч южноуральцев проголосовали на портале «Активный житель 74» за ту или иную достопримечательность Челябинской области
Сдающих жильё могут обязать купить патент
Опубликовано: 07.02.2017 08:46

Хозяев квартир, желающих на них зарабатывать, приравняют к индивидуальным предпринимателям с упрощённой схемой налогообложения. Внести в законодательство соответствующие изменения предложили участники подгруппы «Интернет+Город» IT-комиссии при помощнике президента РФ Игоре Щёголеве.
Предполагается, что хозяин квартиры, которую сдают в аренду, будет платить не 13% от дохода, а какую-то фиксированную сумму. Её размер определят, исходя из стоимости жилья в регионе.
По мнению участников группы, сейчас сдающие жильё не спешат регистрироваться как индивидуальные предприниматели, поскольку процесс этот долгий, а после регистрации возникает отчётность и необходимость общаться с налоговиками. Кроме того, предприниматель в случае банкротства может лишиться своего имущества.
При покупке патента ничего этого нет, и, если у ИП нет наёмных работников, ему не нужно платить и страховые взносы.
Впрочем, эксперты считают, что даже тогда государству надо будет стимулировать граждан приобрести патент, например, проводя проверки жилого фонда и ужесточив наказание за неуплату налогов.
Добавить комментарий