СЕГОДНЯ: 26 Февраля 2020

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Сделать жизнь ветерана спокойной

Опубликовано: 15.11.2018 10:12


Просмотров: 655
Сделать жизнь ветерана спокойной

 Именно эту цель преследовала редакция городской газеты «Карабашский рабочий», откликнувшись на просьбу о помощи ветерана ВОВ Самигуллы Хабибуловича Загидулина

Напомним, суть проблемы ветерана заключалась в том, что из-за человеческого равнодушия и безразличия его жизнь престала быть спокойной, а превратилась в постоянную борьбу за свои законные права жить в соответствии с нормами человеческого общежития.

В своем обращении в редакцию городской газеты Самигулла Хабибулович рассказал о том, что под окнами его квартиры, которая находится на первом этаже двухэтажного дома по ул. им. Ленина, соседями устроена стоянка автомобилей. Машины ставятся очень близко к окнам, в результате чего в квартиру постоянно проникают выхлопные газы. Мало того, соседи здесь же, под окнами, моют свои машины, что, естественно, не может не вызывать возмущения.

Казалось бы, решить вопрос можно было простой беседой между соседями. Но не тут-то было. На просьбы ветерана войны и труда соседи реагировали весьма и весьма недоброжелательно, позволяя себе даже оскорблять уважаемого престарелого человека. Поэтому Самигулле Хабибуловичу не оставалось ничего другого, как обратиться за помощью в редакцию.

После выхода в газете материала «Помогите ветерану!» («КР» №32 от 10.08.208 г.) проблемой ветерана заинтересовались многие городские структуры, однако оказать по-настоящему действенную помощь никто не спешил, пока в ситуацию не вмешался глава Карабашского городского округа Олег Буданов. Именно он поставил перед руководителями ответственных служб, аппарата администрации, депутатами городского Собрания депутатов задачу как можно быстрее решить проблему ветерана войны и труда, инвалида II группы Самигуллы Хабибуловича Загидуллина.

Создание условий для нормального проживания уважаемого в городе человека, заслужившего всей своей жизнью особого отношения к себе, - дело чести для любого человека. Именно это стало движущим фактором в, казалось бы, обыденной, но такой непростой ситуации, когда ветеран Великой Отечественной войны оказался один на один со своей проблемой.

За ее решение взялся депутат избирательного округа, в состав которого входит улица им. Ленина, Геннадий Кремешков.

- Для решения проблемы Самигуллы Хабибуловича Загидуллина было решено организовать стоянку автотранспорта на прилегающей к дому территории так, чтобы она находилась на значительном удалении от окон, - рассказал редакции Геннадий Александрович. –  Двор дома №33 по улице Ленина был рассечен промоиной от сточных вод. Причем, сточные воды подмывали фундамент дома, и он начал давать трещины. Поэтому было принято решение засыпать грунтом природную промоину и сделать для сточных вод новое русло. Все необходимые мероприятия были выполнены. Теперь во дворе достаточно места, что позволяет жителям правильно парковать свой транспорт, не ущемляя законных прав ветерана.

Но это еще не все мероприятия, которые запланированы в рамках помощи Самигулле Хабибуловичу Загидуллину. Как заверил Геннадий Александрович Кремешков, весной будущего года под окнами ветерана будет разбит огороженный цветник, что, надеемся, поставит точку в решении проблемы ветерана.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»