Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Серебры почистили от мусора

Опубликовано: 20.04.2015 11:57


Просмотров: 820
Серебры почистили от мусора

Волонтеры провели очередной субботник на берегу питьевого источника – озера Серебры.

В уборке береговой линии приняли участие местные экологи, сотрудники областного государственного учреждения «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» и воспитанники детского дома.

- Один из главных питьевых источников Карабаша, а также излюбленное место отдыхи и рыбалки погрязло в мусоре, - сообщил специалист первой категории ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» Игорь Трефилов. - Что-то осталось с лета прошлого года после отдыхающих, что-то появилось за весенне-зимний сезон после рыбаков. С началом снеготаяния мусор может попасть в водоем, а этого допустить нельзя.

Экологический десант собрал около кубометра разного мусора. Чаще всего его участникам приходилось иметь дело с пластиковыми и стеклянными бутылками. К сожалению, на берегу оказалось много битого стекла, которое собрать практически невозможно.

На этом волонтеры не заканчивают свою экологическую акцию. В ближайшее время ребята вместе со своими взрослыми наставниками намерены почистить берег еще одного питьевого источника – Киалимского водохранилища.

Напомним, ранее специалисты «Особо охраняемых природных территорий» совместно с детьми из детского дома провели субботник в акватории Аргазинского водохранилища.

 

На фото: Участники экологического десанта очистили от мусора берег озера Серебры

Фото из архива ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» 

Другие новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»