СЕГОДНЯ: 16 Июня 2019

 

 

  

Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Сергей Морозов выдвинул свою кандидатуру на должность Губернатора Челябинской области, став четвёртым претендентом на пост главы региона

Опубликовано: 14.06.2019 11:34


Просмотров: 187
Сергей Морозов выдвинул свою кандидатуру на должность Губернатора Челябинской области, став четвёртым претендентом на пост главы региона

 14 июня в 10:40 Сергей Александрович Морозов подал документы на выдвижение своей кандидатуры для участия в выборах Губернатора Челябинской области, которые пройдут в Единый день голосования 8 сентября 2019 года, сообщили в областной избирательной комиссии.

Сергей Морозов выдвинул свою кандидатуру в порядке самовыдвижения и стал четвертым претендентом на выборах Губернатора Челябинской области.
Председатель избирательной комиссии Сергей Обертас поздравил Сергея Морозова с присвоением статуса выдвинутого кандидата на должность Губернатора Челябинской области и разъяснил процедуру сбора документов на регистрацию.
В поддержку самовыдвижения каждый кандидат должен собрать 13169 подписей (0,5 % от числа избирателей по состоянию на 1 июня 2019 года) среди граждан Челябинской области, которым более 18 лет на дату сбора подписей. Все претенденты проходят 7% муниципальный фильтр, на момент сдачи документов на регистрацию они должны предоставить 266 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований, среди которых от 62 до 65 подписей депутатов из 33 муниципальных районов и городских округов.
С момента выдвижения кандидату необходимо открыть избирательный счет, после чего он может приступить к сбору подписей.
Выдвинуть свою кандидатуру на должность Губернатора Челябинской области возможно до 24 июня, с 25 июня по 4 июля стартует процедура сдачи документов на регистрацию. На проверку документов избирательной комиссии отводится 10 дней.

Для справки

Морозов Сергей Александрович родился 26 января 1974 года в г. Копейск в семье школьных учителей. В Челябинск переехал в возрасте 4 лет, где и проживает по настоящее время.

Образование: Челябинское Высшее Военное Автомобильное Инженерное Училище, Уральский социально - экономический институт, специальность «Управление персоналом». Инженер, предприниматель, с 1998г.

С 2003 года бессменный руководитель компании ООО «Арсенал», занимающейся изготовлением, ремонтом и обслуживанием промышленного оборудования, устройством инженерных сетей на предприятиях России и Челябинской области, возведением промышленных и гражданских объектов. В числе заказчиков – металлургические, добывающие, перерабатывающие, сельскохозяйственные предприятия, а также предприятия пищевой и лёгкой промышленности. Кроме того, с 2017 г и по настоящее время руководитель компании «Миасское Геологическое предприятие», в сфере деятельности которой геологические изыскания и добыча полезных ископаемых.

Беспартийный. Член Совета Всеросийского Левого Фронта, координатор Челябинского регионального отделения Левого Фронта. Женат. Двое детей (два сына, школьники).

В Карабаше пока немного сторонников данного кандидата. Отдать голоса за Сергей Морозова карабашцы на сегодняшний день не готовы. Сможет ли кандидат изменить ситуацию в предвыборной гонке, покажет время и голосование 8 сентября.

Напомним, о своем желании баллотироваться на пост губернатора уже заявили три самовыдвиженца. Первым  документы в избирком подал Алексей Текслер, вторым претендентом стал предприниматель Андрей Аюпов. 12 июня документы  в избирком предоставил общественник Александр Лебедев.

В эту субботу, 15 июня, пройдут региональные партконференции в КПРФ и ЛДПР, на которых будут выдвинуты кандидаты на пост губернатора. В ближайшие дни  с кандидатами определятся партии  «Родина» и «Яблоко».

Как отметил председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас, большое количество участников ожидаемо, поскольку  выборы губернатора самое важное политическое событие года в Челябинской области.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»