Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

«Сквер здоровья» в Карабаше стал реальностью с помощью РМК

Опубликовано: 06.09.2017 09:35


Просмотров: 634
«Сквер здоровья» в Карабаше стал реальностью с помощью РМК

 Русская медная компания и ЗАО «Карабашмедь» помогли ученикам средней школы №4 воплотить в жизнь идею создания зоны отдыха на территории городской больницы. Напротив окон детского отделения появились современный игровой комплекс для детей и беседка. А в местах для отдыха рабочие установили новые скамейки и урны.

Идея благоустройства «Сквера здоровья» этой весной была признана самой актуальной в конкурсе социальных проектов РМК «Измени свой город к лучшему». Жюри по достоинству оценило желание учеников средней школы №4 скрасить маленьким пациентам городской больницы ожидание приема у врача. К тому же, школьники убедили взрослых, что больничный двор необходимо сделать уютным, ведь комфортная обстановка способствует выздоровлению людей.

С помощью педагогов Ирины Соломатиной и Марины Булаевой ребята разработали макет «Сквера здоровья». Пожелания начинающих дизайнеров были учтены при создании реального объекта.

В долгожданной церемонии открытия больничной зоны отдыха приняли участие заместитель генерального директора ЗАО «Карабашмедь» по социальным вопросам Александр Алфёров, директор средней школы №4 Ирина Мешкова и авторы проекта «Сквер здоровья» Екатерина Мыларщикова и Максим Ворошнин.

- Силами ЗАО «Карабашмедь» на территории городской больницы была подготовлена площадка для монтажа беседки и детского игрового комплекса, – рассказал Александр Алфёров. – Затем специалисты установили предусмотренные проектом конструкции. Предприятие организовало доставку свежего грунта для газона. Стоимость работ в рамках гранта Русской медной компании составила около трехсот тысяч рублей. Мы рады, что нам удалось благополучно реализовать проект школьников.

Школьники и педагоги средней школы №4 поддержали решили стать шефами нового объекта. Ученики планируют следить за чистотой на детской площадке и с помощью взрослых проводить на ней субботники.

- Раньше все наши проекты существовали только на бумаге, – призналась автор проекта «Сквер здоровья» Екатерина Мыларщикова. – Если честно, то мне не верилось, что все получится по-настоящему. Когда я пришла во двор больницы, увидела детский городок, стала своими руками снимать с игрового комплекса ленту ограждения, то ощутила глубокое чувство удовлетворения. Никогда такого раньше не испытывала! Даже беседка получилась практически такой же, как на нашем дизайн-проекте. Конечно же, теперь интерес к социальным проектам у меня совсем другой. Очень хочется продолжать начатое дело и поддерживать эту игровую площадку своим трудом.

Проектная деятельность принесла детям и полезный экономический опыт. Как отметила директор средней школы №4 Ирина Мешкова, и ребята, и педагоги решили научиться составлять реалистичные сметы с учетом

постоянно меняющихся цен. И, конечно же, школьный коллектив готов и впредь участвовать в конкурсах, которые позволят изменить к лучшему разные уголки Карабаша.

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»