СЕГОДНЯ: 19 Февраля 2020

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Собака бывает и врагом

Опубликовано: 21.01.2016 09:26


Просмотров: 1457
Собака бывает и врагом

 В отдел охраны окружающей среды городской администрации наибольшее количество жалоб на бродячих собак поступает с улиц южного и северного районов, а также с улицы Металлургов, где по соседству с многоквартирными домами установлены привлекательные для бездомных животных мусорные контейнеры. Собаки собираются в многочисленные стаи, ведут себя агрессивно, и люди боятся, что они нападут на них и покусают.

- Субсидия на отлов бродячих собак в размере 99 300 рублей будет выделена Министерством сельского хозяйства Челябинской области в первом квартале наступившего года, – рассказала начальник отдела охраны окружающей среды Татьяна Бояркина. – В настоящее время мы формируем список заявок на отлов одичавших животных. Жители могут обращаться с заявлением о необходимости отлова непосредственно в наш отдел или позвонить по телефону 8 (35153) 2-30-87.

По информации отдела, за прошлый год в городе было поймано 103 бездомных собаки. Но проблема остается актуальной.

Экологи также просят владельцев собак внимательнее заботиться о своих питомцах, чтобы они не попали в руки ловцов: не выпускать их на улицу без присмотра и надеть на животных ошейники.

 

 

Другие новости

Комментарии  

#2 Галина 24.01.2016 17:16
У нас в городе не отлавливают, а убивают собак на глазах у всех, применяя шприцы с ядом. Собаки умирают в мучениях. Это вы называете отлов?Уничтожен ие бездомных собак путем отравления, являются противозаконным и и могут образовать состав преступления, предусмотренног о статьей 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными», но у нас в Карабаше похоже этот закон не действует.
Цитировать | Сообщить модератору
#1 кузькина мать 21.01.2016 10:54
В южной части города отловом собак не кто не когда не занимался / на протяжении последних 8-9 лет точно/. кто-то просто потравливал их около магазина* кирилл*, так их трупы оттаскивали на пустырь за магазин, но в округе стояла такая вонь,особенно, когда ветер дул в твою сторону.вот сейчас сижу- пишу, а на улице по дороге побежали 4 собаки на помойку. да! знаю! потому что бежать им больше не куда, сейчас опять что-нибудь притащат и это будет воляться на улице. а обращаться бесполезно! на протяжении 10 лет обращаюсь, причем во все инстанции!!!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»