СЕГОДНЯ: 03 Марта 2021


 

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Социальное пособие на погребение увеличено в феврале на 4,9%

Опубликовано: 18.02.2021 11:53


Просмотров: 482
Социальное пособие на погребение увеличено в феврале на 4,9%

 С 1 февраля 2021 года на 4,9% вырос размер социального пособия на погребение, которое Пенсионный фонд выплачивает родственникам умершего пенсионера, если он не работал. Для жителей Карабаша проиндексированный размер указанного пособия с учетом районного коэффициента составляет 7 388,73 руб.

«Ежегодно УПФР в г. Кыштыме Челябинской области (межрайонное) возмещает гражданам средства, которые были потрачены ими на погребение родных и близких. Указанное пособие ПФР выплачивает только за умерших неработавших пенсионеров на день смерти, а срок обращения за пособием не должен превышать шести месяцев со дня смерти», - пояснила начальник управления ПФР Татьяна Глазкова.

Для оформления социального пособия на погребения гражданам, взявшим на себя организацию похорон, следует обратиться в клиентскую службу управления ПФР. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, справку о смерти пенсионера, выданную органами ЗАГС.

Одновременно с пособием на погребение члены семьи могут оформить выплату (при наличии) оставшейся суммы пенсии, недополученной пенсионером в связи со смертью. Получить эти средства могут только родственники, совместно проживавшие с этим пенсионером на день его смерти.

Оформление документов на указанные выплаты осуществляется в день обращения. Для удобства в условиях действующих ограничений из-за сложившейся эпидемиологической обстановки имеется возможность предварительной записи (https://es.pfrf.ru/znp/). Также со специалистами клиентской службы (на правах отдела) в г. Карабаше можно проконсультироваться по телефону  8 (351) 532-45-82.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»