СЕГОДНЯ: 26 Сентября 2020


 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Соцветие талантов Южного Урала украсили вокалисты Карабаша

Опубликовано: 25.10.2019 09:32


Просмотров: 692
Соцветие талантов Южного Урала украсили вокалисты Карабаша

 Карабашские артисты блеснули талантами на XIV областном фестивале национальных культур «Соцветие дружное Урала». Мероприятие прошло в Нязепетровске и собрало более 70 артистов со всей Челябинской области.

Фестиваль-конкурс «Соцветие дружное Урала» состоял из концерта, выставки изделий национального творчества и различных мастер-классов.

Экспозицию национального творчества уральских умельцев составили порядка 15 выставок – это работы из папье-маше, вторсырья, пенопласта, текстильные куклы, лоскутного шитья, вышивки, вязание, бисер, бумажная пластика, резьба по дереву и многое другое.

Также на сцене фестиваля состоялся концерт, на который было подано более 70 заявок от творческих коллективов из семи муниципальных образований северной зоны Челябинской области: Нязепетровска, Аргаяшского, Кунашакского и Каслинского районов, Верхнего и Нижнего Уфалея и Карабаша.

Жюри отметило не только количество участников, но и жанровое разнообразие представленных номеров. На сцене выступили фольклорные ансамбли и традиционные хоры, было представлено сольное исполнение, народные танцы и цирковое искусство. Показаны инструментальные номера, гимнастика, декламация стихов, вокальные произведения на русском, украинском, татарском и башкирском языках.

Карабаш на фестивале представила целая команда вокалистов. Так, Римма Шайбакова исполнила татарскую народную песню «Яш гумер». Владимир Малёв спел песню «Зоренька». Хор «Красная гвоздика» подарил слушателям песню «Колечко». А вокальная группа «Звёздочки», в состав которой входят юные карабашские артисты, воспитанники Татьяны Панкратовой, исполнили сразу несколько вокальных произведений.

По итогам фестиваля-конкурса «Соцветие дружное Урала» карабашские исполнители получили восемь дипломов участников. А Владимир Малёв за сольное выступление был награжден дипломом лауреата фестиваля от Дома дружбы народов Челябинской области и от администрации Нязепетровского муниципального района памятным подарком.

 

Соцветие талантов Южного Урала украсили вокалисты Карабаша
Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»