Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Спецподразделения отработали в Карабаше мероприятия по обезвреживанию террористов

Опубликовано: 13.06.2018 11:04


Просмотров: 646
Спецподразделения отработали в Карабаше мероприятия по обезвреживанию террористов

 С 5 по 9 июня на территории Карабашского городского округа  состоялись тактико-специальные учения «Арсенал-2018». Группа «террористов» расположилась на территории Карабашского городского округа. Для ее ликвидации в Карабаш было привлечено более 400 человек - специалисты различных силовых и правоохранительных структур Челябинской области. Также были задействованы авиация четвертого отдельного авиационного отряда ФСБ России, военнослужащие 90-й танковой дивизии Министерства обороны РФ, а также военнослужащие 23-его отряда специального назначения Росгвардии.

Учения проводились оперативным штабом в соответствии с планом проведения антитеррористических учений, утвержденным Председателем Национального антитеррористического комитета – Директором ФСБ России генералом армии Александром Бортниковым.

На протяжении нескольких дней участники учений отрабатывали различные вводные задачи - нейтрализовали деятельность террористов, обезвреживали взрывные устройства и ликвидировали последствия террористического акта. В рамках операции осуществлялся физический поиск военнослужащими специальных подразделений, подразделений Росгвардии на территории округа, велась воздушная разведка, проводились иные  технические мероприятия. Один из учебных вопросов отрабатывался на территории промышленного предприятия. Он был связан с ликвидацией последствий террористического акта, который был условно совершен на ЗАО «Карабашмедь». Были задействованы все сотрудники предприятия, сотрудники МЧС Челябинской области, сотрудники аппарата оперативного штаба.

В учениях принимали участие представители УФСБ России по Челябинской области, региональные структуры МВД, МЧС, ФСИН России, Росгвардии, Центрального военного округа Минобороны России, а также члены антитеррористических комиссий Карабашского городского округа и ЗАО «Карабашмедь».

9 июня ТСУ «Арсенал – 2018» завершились специальной показательной  операцией по нейтрализации условной террористической группы, обнаруженной в Карабашском городском округе.

Многие жители округа стали свидетелями этого зрелищного мероприятия. На огромной лесной поляне развернулись настоящие боевые действия, в которых приняли участия и танковые группы, и авиация, и подразделения спецназа.

Началось заключительное мероприятие учений с показательных выступлений парашютной группы. Парашютисты парили в небе с флагами России, региона и округа, а также военных подразделений и участника учений ЗАО «Русская медная компания».

Затем были проведены операции по захвату и обезвреживанию террористов. Бойцы спецназа обезвредили террористов, передвигавшихся на микроавтобусе. А танковая группа успешно справилась с ликвидацией террористов в лесном массиве.

Кроме показательных выступлений отрядов спецназначений, карабашцы смогли побывать на импровизированной выставке военной техники. Были представлены не только армейская техника, но и автомобили спецслужб. Кроме того, все желающие могли познакомиться с оружием, находящимся на вооружении армии и спецназа.

Аромат военно-полевой кухни не оставил равнодушными участников зрелища. К окончанию специальной операции, все изрядно проголодались и смогли отведать настоящей солдатской каши! А заодно и отметить победу с артистами военных и гражданских коллективов. Карабашцы горячо встречали выступления военного духового оркестра 90-й гвардейской танковой дивизии, ансамбля «Гвардия», ансамбля эстрадного танца «Дивизион», младшего сержанта Чебаркульского гарнизона Никиты Макеева, карабашских исполнителей Марины Петровой, Елены Сивковой, Татьяны Устюговой, вокальной группы «Звездочки» и многих других.

«Сегодня вы наблюдали заключительный этап тактико-специального учения «Арсенал-2018», - прокомментировал происходящее руководитель аппарата Оперативного штаба в Челябинской области капитан первого ранга Павел Лякишев. - Цель учений – обнаружение и уничтожение условной диверсионно-террористической группы. Отрабатывались наиболее сложные вопросы на первых трех этапах, которые были связаны с проведением поисково-розыскных  мероприятий на территории Карабашского городского округа. Сегодня мы показали, как завершается подобная антитеррористическая операция.

Подведены и итоги учения. Все задачи выполнены, цели достигнуты, учебные вопросы решены. Отработаны вопросы взаимодействия силовых и правоохранительных ведомств. Руководством учения дана положительная оценка действий всех его участников».

 Смотреть фото здесь:

 

Другие новости

У вас нет прав на размещение комментариев

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»