СЕГОДНЯ: 15 Июля 2020

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Таганай вводит плату за посещение

Опубликовано: 29.01.2016 11:52


Просмотров: 1421
Таганай вводит плату за посещение

С первого февраля 2016 года вводится плата за посещение национального парка «Таганай». Это требование федерального закона. Приказ директора национального парка о введении платы уже утверждён в Минприроды.

Плата за посещение национального парка «Таганай» составит 100 рублей с человека. Её можно будет внести как при регистрации на Центральной усадьбе, так и при оформлении электронной заявки. Жители Карабаша смогут посетить национальный парк, заплатив 50 рублей. Бесплатное разрешение оформят детям до 12 лет, пенсионерам, жителям посёлков Магнитка, Александровка. Льготы будут у инвалидов 1, 2 и 3 групп, а также лиц, сопровождающих инвалидов 1 группы.

- Мы понимаем, что введение платы за вход вызовет массу эмоций, поэтому не стали вводить её накануне новогодних каникул, когда в парке наблюдается традиционный наплыв посетителей, - сообщил директор национального парка «Таганай» Алексей Яковлев. – Тем не менее, плата за вход будет, это требование закона, и мы ему должны подчиняться.

В приказе, подписанном директором национального парка, отмечается, что разрешение даёт право посетить хозяйственную и рекреационную зону Таганая. При регистрации и оформлении разрешений на посещение туристам будут рекомендовать предъявить удостоверяющие личность документы. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем при встрече с инспекторами на территории не возникало недоразумений. Разрешение не даёт права на бесплатное получение других услуг – размещение в приютах и кордонах, экскурсии и т.д. Собранные средства будут направлены на уборку мусора, устранение негативных последствий от массового посещения, а также противопожарные мероприятия.

 

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»