СЕГОДНЯ: 22 Января 2020

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Только спокойствие!

Опубликовано: 07.06.2016 11:24


Просмотров: 1214
Только спокойствие!

 Старший инспектор по назначению субсидий Управления социального обслуживания населения Марина Максимова накануне профессионального праздника удостоена премии губернатора области. Награду вручат 10 июня. Залогом своего успеха Марина Владимировна считает умение сохранять выдержку в любой ситуации. Этому она научилась за 14 лет службы.

- Мы с коллегами замечаем, что доходы горожан становятся ниже, – рассказывает Марина Максимова. – Тем более что за оформлением субсидий приходят люди, у которых сложилась непростая жизненная ситуация. И в нашей работе при общении с посетителями главное – сохранять спокойствие, быть вежливыми и корректными. Люди любят, когда их выслушивают. Если они понимают, что их заботы действительно волнуют социального работника, то и сами начинают вести себя доброжелательно.

Научиться спокойствию, по мнению Марины Владимировны, может каждый – было бы желание. Но, как признаются ее коллеги, в их столах всегда есть флакончик пустырника или валерьянки - на всякий случай. Оставаться равнодушными к чужим бедам не получается, порой приходится пропускать их через собственное сердце.

В среднем каждый месяц на прием приходят около 200 человек. Социальные работники называют три главных качества, без которых в этой сфере никак: крепкие нервы, уравновешенность и терпение. Впрочем, работать старшему инспектору требуется не только с посетителями, но и с техникой, вести базы данных.

- Свою профессию я не выбирала, – признается Марина Владимировна. – На должность инспектора по назначению субсидий меня пригласили, когда я искала работу. И с тех пор я остаюсь здесь, потому что не люблю менять место. Да и коллектив у нас сложился дружный, с коллегами можно поделиться личными заботами, попросить о помощи.

Не так давно оформлять субсидии стали  в многофункциональном центре. Но все же, многие пожилые посетители по привычке идут именно в соцзащиту.

- Мы никого не отталкиваем, – рассказывает Марина Владимировна. – Свою работу мы считаем важной, ведь коммунальные субсидии – это большое подспорье для тех, кто ограничен в средствах.

После такой работы отдых необходим жизненно. И, как и у многих карабашцев, любимое место эмоциональной разгрузки для Марины Максимовой стал дачный участок. Она любит выращивать и овощи, и цветы, радуется хорошему урожаю. Помогают ей в огородных хлопотах муж и сыновья.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»