СЕГОДНЯ: 26 Мая 2020

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

У карабашцев осталось три дня, чтобы стать волонтерами Конституции

Опубликовано: 13.03.2020 12:25


Просмотров: 675
У карабашцев осталось три дня, чтобы стать волонтерами Конституции

 Южноуральцы активно присоединяются к команде Волонтеров Конституции. Набор в волонтерский корпус продлится до 16 марта на сайте волонтерыконституции.рф. Его участники станут главными героями перемен, помогая гражданам разобраться в сути готовящихся поправок в Конституцию РФ и порядке голосования. 

Рассказать об изменениях в основном законе страны смогут студенты старше 18 лет, работающие молодые люди, любой взрослый, а также «серебряные» добровольцы. К движению присоединяются студенты южноуральских вузов. Всего в регионе планируется набрать 1 500 волонтеров.

Для подготовки активистов в Челябинской области создан штаб общественного корпуса «Волонтеры Конституции» – он работает на базе Молодежного ресурсного центра. Оргкомитет проекта обучит добровольцев в два этапа: в онлайн-формате расскажет о задачах и проведет экзамен, а уже сформированную команду детально проинструктирует по работе с гражданами.

С 6 апреля на Южном Урале появятся информационные точки в местах с большой проходимостью: торговых комплексах, больницах и на пешеходных улицах. Волонтеры будут рассказывать о поправках, голосовании и отвечать на вопросы.

Например, они смогут разъяснить, как можно воспользоваться своим правом, если в период голосования человек не будет находиться по месту прописки. Помимо этого, активисты предложат поучаствовать гражданам в крупнейших всероссийских акциях: «Мечты победителей», «Дорогому ветерану», «С теплом в дом» и «#ТвойГолосВажен». Все они направлены на развитие добровольчества.

Добровольцев можно будет легко узнать: дизайн их фирменной одежды уже разрабатывает федеральная команда проекта.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»