Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Утиные истории

Опубликовано: 15.05.2014 22:53


Просмотров: 743
Утиные истории

Вот и пролетело лето, оставив нам взамен массу незабываемых мгновений и интересных впечатлений. У одних карабашцев они связаны с дальними поездками на курорты, у других - с отдыхом на лоне дикой природы, а некоторых до глубины души впечатлили ее водоплавающие представители. О последних сегодня и пойдет речь.

Вот и пролетело лето, оставив нам взамен массу незабываемых мгновений и интересных впечатлений. У одних карабашцев они связаны с дальними поездками на курорты, у других - с отдыхом на лоне дикой природы, а некоторых до глубины души впечатлили ее водоплавающие представители. О последних сегодня и пойдет речь.

Татьяна КИНЖЕБУЛАТОВА

Прибрежная столовая

Эту историю нам поведала одна из дачниц озера Большой Агардяш. В один из солнечных летних деньков женщина решила отправиться на берег озера, чтобы скоротать время за любимым увлечением - ловлей рыбы и тем самым обеспечить вкусный ужин своему коту. Однако рыбалка в этот день не задалась. В какую бы сторону ни забрасывала наша землячка удочку, рыба категорически "отказывалась" клевать. Женщина уже было решила отправиться ни с чем восвояси, как вдруг в камышах что-то зашевелилось. Еще секунда… и из-за лабузы показалась маленькая серая утка, которая, ничуть не страшась, подплыла прямо к нашей землячке.

- Я слышала о том, что местные дачники прикормили уток, и они стали едва ли не ручными, - рассказала Елена. - Но, увидев такое доверие по отношению к людям, была крайне растрогана. Никогда прежде не видела диких уток так близко, казалось, протяни руку и сможешь до нее дотронуться... Я поспешила за хлебом.

Представительница водоплавающих отведала принесенный гостинец и поспешно уплыла в расположенные поодаль лабузы. Едва она скрылась за камышами, как из них тут же выплыли две утки, а чуть позже показалась еще одна водоплавающая парочка.

- Они торопливо направлялись ко мне, явно надеясь получить свою порцию хлеба, - отметила Елена. - Сложилось такое впечатление, что первая утка, разведав ситуацию и убедившись в безопасности, позвала своих собратьев. Так что мне ничего не оставалось, как вновь отправиться в дачу за хлебом, не могла же я обмануть ожидания своих новых друзей.

Съев весь хлеб, который принесла наша землячка, утки еще долго не уплывали от берега - прямо у ног Елены они ныряли и чистили перышки... Так что, хоть женщина и вернулась в дачу без улова, но зато от такой  вот необычной рыбалки у нее осталась масса впечатлений.

Таинство рождения

А вот две подруги Анастасия и Ксения и вовсе стали свидетельницами уникальнейшего момента, который крайне редко кому удается увидеть в своей жизни. Этим летом девушки смогли воочию наблюдать процесс появления на свет диких утят.

Все произошло на озере Увильды. Однажды, катаясь на лодке, подруги решили доплыть до "затонувшего острова" (так местные дачники называют один из расположенных неподалеку островков), где они планировали искупаться и позагорать. Однако девушки напрочь забыли о своих планах, когда, едва ступив на землю, увидели утиное гнездо.

- Оно было заботливо расположено в укромном месте в тени одного из кустов, - рассказали наши землячки. - Самой утки в гнезде не было, зато в нем сидели два милых птенца, похожих на маленькие пушистые комочки. Рядом с ними лежали еще три яйца.

На этом сюрпризы не закончились, через мгновение прямо на глазах у  подруг одно из яиц треснуло, а буквально через несколько секунд скорлупа раскололась на большие осколки и на свет появился мокрый несмышленый утенок. Стараясь не приближаться, девушки засняли этот момент на видео и поспешили удалиться с острова, дабы не мешать появлению на свет оставшихся птенцов и не гневить их маму, которая, наверняка, должна была вот-вот приплыть к своим малышам.

Стоит ли говорить о том, что столь необычный момент впечатлил наших землячек до глубины души и он, безусловно, станет одним из самых ярких воспоминаний прошедшего лета.

Есть что вспомнить? Звони!

 

Уважаемые читатели, приглашаем вас продолжить разговор о лете и тех незабываемых моментах, которые дарит нам это время года. Если нынешняя летняя пора ознаменовалась для вас какими-либо увлекательными поездками, отдыхом в необычных местах или интересными фактами, связанными с дикими животными или необычными дарами леса, звоните нам по тел.: 2-47-99, 2-46-04 или 2-49-25

Другие новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»