СЕГОДНЯ: 20 Марта 2019

 

 

  

Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

В АО «Карабашмедь» приняли новый коллективный договор

Опубликовано: 12.03.2019 10:50


Просмотров: 693
В АО «Карабашмедь» приняли новый коллективный договор

 В процедуре утверждения документа, в котором закреплены основные социальные гарантии работников и ветеранов АО «Карабашмедь», приняли участие руководители регионального отделения Горно-металлургического профсоюза России, а также члены первичной профсоюзной организации предприятия во главе с председателем Надеждой Паниной.

Завод на собрании представлял заместитель генерального директора по социальным вопросам Александр Алфёров.

«Новый договор в согласованной части утвержден на 2019-2021 годы. Хочу отметить, что все положения документа всегда выполнялись и будут выполняться в полном объеме. Руководство предприятия заинтересовано во всесторонней поддержке заводчан и ветеранов АО «Карабашмедь» с учетом текущей экономической ситуации», - отметил заместитель генерального директора по социальным вопросам АО «Карабашмедь» Александр Алфёров.

До голосования предложения трудового коллектива рассмотрели на заседаниях согласительной комиссии. В ходе переговоров между профсоюзными активистами и руководством АО «Карабашмедь» была достигнута договоренность о фиксировании в документе норм отраслевого тарифного соглашения.

В частности, эти нормы касаются увеличения минимального размера отплаты труда до 1,7 прожиточного минимума. Для сравнения, в старой версии коллективного договора МРОТ был равен 1,5 прожиточного минимума. Также члены первичной профсоюзной организации на основании норм отраслевого тарифного соглашения планируют добиваться, чтобы средняя заработная плата на заводе за период действия договора стала не менее 4 прожиточных минимумов. В денежном выражении эта сумма составляет около 41 тысячи рублей.

Согласно утвержденному договору компенсация за продленное рабочее время у сотрудников с вредными условиями труда возрастет с 10 до 20 процентов. Эта норма касается около двух сотен заводчан. С 60 до 70 процентов увеличится доля постоянной части заработной платы работников АО «Карабашмедь».

«Профсоюзная организация продолжит отстаивать трудовые права заводчан и ветеранов предприятия в конструктивном диалоге с руководством АО «Русская медная компания» и АО «Карабашмедь». Так, мы направили в компанию предложения по увеличению размера социальных выплат. Дальнейшим обсуждением этих пунктов займется согласительная комиссия», - прокомментировала председатель первичной профсоюзной организации АО «Карабашмедь» Надежда Панина.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»