Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

В архиве Карабаша проходит документальная выставка исчезнувшего предприятия

Опубликовано: 12.10.2018 10:13


Просмотров: 283
В архиве Карабаша проходит документальная выставка исчезнувшего предприятия

 Архивный отдел администрации Карабашского городского округа развернул выставку документов «Из истории исчезнувшего предприятия – Карабашского филиала Каменск-Уральского радиозавода», посвященную 50-летию со дня открытия предприятия.

На выставочном стенде архива представлены копии фотографий и документов, сохранившихся за долгие годы существования предприятия. Многочисленные решения исполнительного комитета Карабашского городского Совета народных депутатов, относящиеся к деятельности предприятия, приказы по основной деятельности, личные дела директоров, фотографии работников и разных событий, статьи из газеты «Карабашский рабочий» о жизни предприятия в период его существования. Это не просто выставка документов, а целая история из жизни людей и предприятия.

Как рассказала ведущий специалист архивного отдела Ирина Мавлютова, подготовка выставок архивных документов является одним из традиционных направлений работы государственных архивных учреждений по использованию и популяризации документального наследия. Выставки к различным юбилейным датам в городском архиве проводятся уже не в первый раз, также они проводились в городской библиотеке и администрации округа. Интерес к документальным выставкам всегда был велик со  стороны жителей нашего города.

«Впервые побывав на документальной выставке, я узнала массу интересной информации. Особенно понравились фотографии, рассматривая их, вспомнила время, когда проходила практику на радиозаводе», - поделилась впечатлениями посетительница выставки Елена Исламова.

Выставка «Из истории исчезнувшего предприятия – Карабашского филиала Каменск-Уральского радиозавода» будет работать в городском архиве до 1 ноября. Посетить ее может любой желающий. Все справки по телефону: 2-46-20.

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Карабашский радиозавод был открыт как филиал технического цеха №41 Каменск-Уральского радиозавода на основании приказа министра радиопромышленности от 29.04.1968 года №232.

Сначала это был небольшой цех, который разместился в помещении бывшей столовой №5. После переоборудования здания под цех на заводе началось производство продукции оборонного значения. Одним из основных изделий, выпускаемых на радиозаводе, являлись штепсельные разъемы аэродромного питания, предназначавшихся для соединения и разъединения цепей кабельных агрегатов питания с бортовой сетью запуска летательных агрегатов.

 

Другие новости

У вас нет прав на размещение комментариев

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»