СЕГОДНЯ: 05 Апреля 2020

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения



 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

В больнице объявили карантин

Опубликовано: 27.01.2016 09:09


Просмотров: 1578
В больнице объявили карантин

 Масочный режим и ограничение времени посещения больных в стационаре введены 21 января.

- В остальном мы работаем в обычном режиме, - рассказала «Карабашскому рабочему» главный врач городской больницы Нина Воронина. - Пока в городе не установлено ни одного случая гриппа, но заболевшие ОРВИ появляются. Мы проводим ежедневный мониторинг ситуации, знаем, какие штаммы гриппа распространены в этом году. На случай возникновения эпидемии в больнице есть весь необходимый запас медикаментов.

Пока порог эпидемии в Карабаше не достигнут, но при изменении ситуации медики не исключают введения карантина в школах. На незапланированные каникулы учеников отправят, если на уроки из-за болезни ОРВИ не придёт сразу каждый пятый.

Между тем, региональный минздрав своим распоряжением 26 января объявил карантин на территории всей области. Как сказано в сообщении, ограничивается проведение массовых мероприятий, связанных с большим скоплением людей, в закрытых  помещениях. Детей и взрослых с признаками острых респираторных инфекций необходимо отстранять от работы, учебы и/или посещения образовательных учреждений. Вводится особый контроль наличия в государственных аптечных организациях Челябинской области необходимого ассортимента лекарственных препаратов для лечения и экстренной профилактики гриппа.

Рекомендации для населения стандартны: при первых признаках болезни вызывать врача, не лечиться самостоятельно, соблюдать режим, пить много чаю или морса и по возможности не выходить из дома.  

Всего с 18 по 24 января ОРВИ заболели более 30 тысяч человек, по сравнению с предыдущей неделей это резкий скачок. В основном, болеют дети.  

«Если вы видите признаки заболевания у своих детей, ни в коем случае не отправляйте их в школу или детский сад. Категорически нельзя заниматься самолечением, поставить диагноз может только квалифицированный медицинский специалист. Строго соблюдайте постельный режим, не переносите болезнь на ногах», — призывают медики.

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»