СЕГОДНЯ: 15 Июля 2020

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

В больнице появляются новые специалисты

Опубликовано: 17.06.2016 08:54


Просмотров: 2007
В больнице появляются новые специалисты

Накануне профессионального праздника специализацию по онкологии завершила врач городской больницы Ирина Миронова. У молодого специалиста, который всего год  трудится в Карабаше, возникло желание получить востребованную для промышленного города специальность. Теперь местный врач-онколог будет вести прием в поликлинике.

В течение 2015 года в Карабашском городском округе было выявлено 43 случая онкологических заболеваний. В 2016 году статистика сохраняется на прежнем уровне – за первую половину года такой диагноз был поставлен 20 жителям города.

- В городе с непростой экологической обстановкой врач-онколог очень нужен, – отмечает главный врач городской больницы Нина Воронина. –Ранняя диагностика этого тяжелого заболевания дает хорошие шансы на полное выздоровление. К тому же, пациенты смогут получать консультации онколога, не выезжая из города. Хочу отметить и личные качества Ирины Мироновой. Это молодой и целеустремленный врач, который хочет и умеет помогать людям.

Кроме этого, теперь пациенты городской больницы смогут посещать и процедуры по иглоукалыванию. Эту физиотерапевтическую специализацию освоила врач-невролог Юлия Ходеева. Иглотерапия часто используется во время реабилитации при неврологических заболеваниях и помогает восстановить чувствительность и функционирование пораженных частей тела.

Медики ждут в своем коллективе и нового врача-реаниматолога. Сейчас  руководство больницы ведет по этому поводу переговоры с молодым специалистом Антоном Жогиным, который заканчивает обучение в интернатуре. Но, как отмечают доктора, их молодым коллегам нужно помочь решить квартирный вопрос.

В последнее время в Карабаше служебное жильё врачам, приезжающим работать к нам в город, не выделяется. Так, заведующий хирургическим отделением Ильнур Галиуллин уже полгода живёт в больничной палате. Конечно, удобно, когда доктор постоянно под рукой и в любое время суток может прийти на помощь. Но для привлечения кадров такая «жилищная политика» не самый лучший вариант.

Тем не менее, в больничных кабинетах и в отделениях появляются молодые люди в белых халатах. И социальная политика города должна быть нацелена на то, чтобы их становилось все больше.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»