Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

В Челябинск прибыла Фёдоровская икона Божией Матери

Опубликовано: 04.09.2017 08:54


Просмотров: 651
В Челябинск прибыла Фёдоровская икона Божией Матери

 2 сентября духовенство и верующие по главе с митрополитом Челябинским и Миасским Никодимом встретили в Свято-Симеоновском кафедральном соборе древний чудотворный образ – Фёдоровскую икону Божией Матери, сообщает пресс-служба Челябинской епархии.

Икону доставила из Костромы делегация духовенства во главе с митрополитом Костромским и Нерехтским Ферапонтом.

В Челябинске святыня будет находиться до 9 сентября, а затем посетит другие епархии Челябинской митрополии: Златоустовскую – с 9 по 12 сентября, Троицкую – с 12 по 14 сентября, Магнитогорскую – с 14 по 18 сентября.

«То, что Фёдоровская икона Божией Матери чудотворная, подтверждается уже несколькими столетиями. В течение 900 лет люди приходят к этой иконе, молятся Пресвятой Богородице и получают просимое», – отметил митрополит Челябинский и Миасский Никодим.

В период пребывания иконы часы работы Свято-Симеоновского кафедрального собора (ул. Кыштымская, 32) изменились. Он открыт с 6.30 до 22.00. Утром и вечером в храме будут совершаться обычные богослужения, а в перерывах между ними духовенство Челябинской епархии будет служить перед иконой молебны.

Для справки:

Чудотворная Фёдоровская икона является одной из древнейших икон православной церкви – по преданию ее написал апостол и евангелист Лука. На Русь святыня прибыла из Византии.

Чудотворная Фёдоровская икона Божией Матери традиционно почитается православным народом как покровительствующая семейному благополучию, рождению и воспитанию детей, помогающая в трудных родах.

В последние годы была возрождена традиция принесения Фёдоровской иконы в разные города России. Святыня посетила Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Казань, Иваново, Тверь, Архангельск и Соловецкие острова, Белгород, Воронеж, Саратов, Самару, Пермь, Кемерово, Краснодарский край, Республику Адыгею, а также Дальний Восток России.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»