Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

В Челябинске состоится Первый Форум глав регионов государств – членов ШОС

Опубликовано: 05.12.2018 10:09


Просмотров: 97
В Челябинске состоится Первый Форум глав регионов государств – членов ШОС

 Сегодня, 5 декабря, в Челябинске состоится Первый Форум глав регионов государств  – членов ШОС – это новый формат международного регионального взаимодействия. Мероприятие пройдет на территории гостиницы «Березка». Основные направления деятельности Форума губернаторов охватывают торгово-экономическую сферу, инновации, медицину и здравоохранение, культуру, спорт  и туризм, науку и образование, т.е. практически все сферы взаимодействия и круг их не ограничен.

«Идея налаживания прямых связей между государствами – членами ШОС вызревала давно, но именно сейчас, с учетом накопленного опыта, мы максимально близки к созданию эффективного инструмента регионального взаимодействия. Мы надеемся, что новая структура будет работать столь же эффективно, как уже позитивно зарекомендовавшие себя неправительственные структуры ШОС, включая Деловой совет и Межбанковское объединение», – отметил Борис Дубровский

Форум является добровольным объединением руководителей, выступает в роли диалоговой площадки регионального уровня, рассматривает вопросы развития взаимодействия стран ШОС на региональном уровне. Форум собирается не реже одного раза в год. Председательствование в Форуме осуществляет руководитель региона государства – члена ШОС, на территории которого проходит очередное заседание.

8-9 июня 2017 года в городе Астане состоялось заседание Совета глав государств-членов ШОС, в котором приняли участие Президенты Российской Федерации,   Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, а также Председатель Китайской Народной Республики.

В рамках заседания Совета национальных координаторов государств – членов ШОС российская инициатива по созданию и учреждению нового формата международного регионального взаимодействия получила всеобщую поддержку, что нашло свое отражение в Астанинской декларации по итогам заседания Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества от 9 июня 2017 года. В июне 2018 года на саммите ШОС в г. Циндао главы государств поддержали эту инициативу.

 

Другие новости

У вас нет прав на размещение комментариев

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»