СЕГОДНЯ: 15 Июля 2020

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

В Челябинской области приняты дополнительные карантинные меры

Опубликовано: 26.03.2020 09:38


Просмотров: 871
В Челябинской области приняты дополнительные карантинные меры

 Губернатор Челябинской области Алексей Текслер с 26 марта ввел дополнительные ограничительные меры в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции.

С 26 марта до особого распоряжения приостанавливается обучение в школах, профессиональных образовательных учреждениях и учреждениях дополнительного образования. Что касается детских садов, то на этой неделе они будут работать в обычном режиме. На следующей неделе, которая объявлена нерабочей, в детских садах будут организованы рабочие группы для тех детей, оба родители которых будут работать.

Гражданам в возрасте старше 65 лет ограничить посещение мест массового пребывания, учреждений социально-бытовой сферы, торгово-развлекательных учреждений. Дано прямое поручение министерству социальных отношений обеспечит бесплатное оказание услуг одиноко проживающим гражданам, достигшим возраста 65 лет и старше, по доставке продуктов питания, медикаментов, предметов первой необходимости, а также содействию в оплате жилищно-коммунальных и иных услуг.

Приостанавливается деятельность ночных клубов и иных аналогичных объектов на территории региона, кинотеатров, кинозалов, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых учреждений. Вводится запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных аналогичных учреждениях.

Органам ЗАГС Челябинской области поручено отменить выездные мероприятия по государственной регистрации заключения брака, а также ограничить проведение торжественной регистрации брака, в случае отказа – ограничить количество участников (не более 10 человек, включая сотрудников ЗАГС).

По состоянию на 25 марта, на территории Челябинской области выявлено пять человек с коронавирусной инфекцией. Все они находятся в инфекционных отделениях больниц (один в Миассе, трое в Челябинске, одна в Магнитогорске), в изолированных боксах, получают все необходимое лечение. Всего в  России зафиксировано 658 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них 410 приходится на Москву. Вчера в Москве скончались два пожилых пациента 88 и 73 лет с положительным тестом на коронавирус. Диагнозы были поставлены прижизненно. Кроме того, у них была подтверждена пневмония, имелись сопутствующие патологии.

Оперативный штаб напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения режима самоизоляции пожилым людям и лицам, имеющим хронические заболевания.

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»